Сгоревшая мечта

27 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 154

Во вторник поздно вечером в одной из московских больниц скончался еще один человек, пострадавший во время пожара в общежитии РУДН 24 ноября. Таким образом, число жертв этой трагедии достигло 37 человек. Студенту, увеличившему этот страшный счет, было всего 20 лет.

Джанкарла Пайтомала Сайнс приехал в Москву из перуанской столицы Лимы. Он закончил колледж у себя на родине и решил продолжить образование в российском университете. “После подготовительного отделения Джанкарла собирался изучать политологию. Он мечтал стать дипломатом”, — рассказали корреспонденту “МК” в посольстве Перу в России.

Во время пожара парень вместе с соседом по комнате спаслись через окно. Джанкарла попал в больницу с многочисленными переломами. “Он неудачно прыгнул, — рассказали “МК” в посольстве Перу в России. — Второму нашему студенту из Перу повезло больше. Он сейчас находится в больнице, но его дела уже идут на поправку”.

Родители погибшего парня вчера должны были приехать в Москву. Расходы за перевозку груза-200 из России в Перу взял на себя университет. Но близкие сами захотели забрать тело сына. Узнав о смерти Джанкарла, его отец упал в обморок.

Вчера в Москву приехала еще одна семья. Это родители студентки из Южной Кореи — 19-летней Джон Ен Сон. Еще в день пожара девушка считалась пропавшей без вести, но во вторник ее тело опознали. При опознании присутствовал двоюродный брат этой студентки, который учится в другом московском вузе, и сотрудники консульского отдела посольства Республики Корея в Москве. Джон Ен проживала в комнате 306 с двумя девушками из Вьетнама.

Спустя двое суток после трагедии на улице Миклухо-Маклая неизвестной оставалась судьба нескольких студентов, которые пропали без вести. В посольстве Анголы уже несколько дней разыскивают двух своих соотечественников, которых нет ни в больницах, ни в моргах.




Партнеры