А был ли Шефлер?

27 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 148

Юрий Шефлер, проходившего по списку СПС, уже давно не в ладах с государством. Он долго спорил, кому принадлежат бренды на знаменитую русскую водку “Столичная”. И проспорил. Бренд “Столичный” у Шефлера отобрали. В ходе спора Шефлер крупно поссорился с замминистра сельского хозяйства Владимиром Логиновым, и даже якобы пригрозил ему убийством, правда, в телефонном разговоре. Это дало повод Генпрокуратуре возбудить против Шефлера уголовное дело и объявить его в розыск. Шефлер уехал из России и вроде как обосновался в Швейцарии — там у него недвижимость, да и свой бизнес имеется. Он еще и глава российско-швейцарской фирмы “SPI”.

Впрочем, водочные дела ЦИК вчера не интересовали. Ее интересовало, давал ли сам Шефлер согласие баллотироваться в депутаты? Эксперт ФСБ заявил, что подпись на заявлении о согласии стать депутатом сделана не Шефлером, да и само заявление вряд ли им написано. По понятным причинам сам Шефлер разрешить этот спорный вопрос никак не мог.

Пока до конца неизвестно, лишится ли СПС своего кандидата. Последнее слово за Верховным судом, который и поставит точку в этом деле.




Партнеры