Анита Цой стала миллионершей

28 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 483

“Так... Это мы — в Малайзии. Вот в этом месте, где он меня заваливает на песок, я долго не могла сосредоточиться, потому что постоянно видела глаза мужа... А этот клип — первый, где у меня много полуголых мальчиков”. Анита Цой демонстрирует мне песни: “Это ли любовь” и “Поздно”, а я ломаю голову: то ли про выпуск нового альбома написать, то ли про то, что она на днях стала... бабушкой! А может, расписать, как проживающие у нее барашки гоняются за мужем?..

Как выяснилось, клипы певица прокручивала не просто так. Эти и еще 10 композиций вошли в новый альбом Аниты Цой, презентация которого прошла на днях.

— Здесь я была сама себе дизайнер. Нет, понятно, что работали профессионалы, но основная идея была, конечно, моя. Мы собрали фото, отражающие основные вехи моего творчества за те миллион минут, что писался альбом. Поэтому он так и называется: “1000000 минут”. Фото из домашнего архива. Вот тут рабочие моменты: на студии у Ли Холдриджа, у которого 8 “Грэмми”. Это фото с Альдо Коппола — известным стилистом. А вот эти два лица с белыми щеками и носами — это мы на Новый год, что называется, мордой в торт падали... Так, тут я в подземном переходе играю... Нет, серьезно! Я как-то подумала: “А смогу ли я в метро спеть? Или как большая звезда — уже не получится?” И вот я с гитарой в переходе на Маяковке стала исполнять мои “Полет”, “Маму” и другие песни. На шапке написала: “Собираю детям”. Народ переглядывается: “Это Цой?” И мне: “А это вы чьим детям — своим или чужим?” И тут же друг другу: “Да ты че? Откуда Цой в переходе?” Так и не захотели поверить. И денег в итоге мало заработала. Подумала, что в переходе работать нерентабельно...

А вообще нашей задачей было сделать фотографии не просто красивыми, а чувственными. Особенно на обложке. Я не скрываю, что Анита Цой крупнее девушек из группы “ВИА Гра”.

Но главное, чтобы, глядя на изображение певицы, сказали: “Чего ж она такое поет, что ей так хорошо?!” Цветок на диске — символ того, что в Аните проснулась женщина.

— А раньше как же?..

— Раньше я была пацанкой, куда-то все летела. Теперь Анита подросла и почувствовала себя настоящей сексуальной женщиной. Проснулись материнские чувства, что ли...

— Неужели ожидается пополнение в семействе?

— Пока еще нет. Я достаточно молода, привлекательна. У меня и так семейство большое — муж, сын. Еще бараны, собаки...

— То есть наступил тот долгожданный творческий расцвет во всех смыслах?

— В том-то и дело, что я, наоборот, только что преодолела творческий кризис! Раньше все было направлено, чтобы прорваться, обрести свою нишу. А потом в один прекрасный момент я обнаружила, что теперь некому сопротивляться. А характер у меня революционный! Как говорил товарищ Алибасов: “Артисты всегда должны быть голодными...” Хотелось писать, а не получалось. Но однажды Владимир Матецкий притащил меня буквально за шкирку в студию и спросил: “Что бы тебе хотелось сказать сейчас людям?”. Я ответила: “Чтобы кто-нибудь мне позвонил”. Вот так родилась новая песня “Поздно”.

— Слышала я о недавнем феерическом концерте-презентации. Идея “летать” над головами публики — ваша?

— Отчасти моя. Действительно — сам себе режиссер. Мы ж всегда с идеями. То на коньках в мой день рождения катаемся, то лыжные эстафеты устраиваем. А теперь я вот решила презентовать альбом в... руинах. Построю среди цемента и бетона свой мир. Правда, в здание завода набилось три тысячи человек. Я до сих пор не понимаю, как можно было, плотно прижавшись друг к другу, выдержать полтора часа выступления моих друзей, а потом еще мой концерт. Причем там было 120 сидячих VIP-мест, но в итоге за толпой никто ничего не увидел. Поэтому некоторые из пришедших моих друзей-олигархов залезали прямо... на стол. Представляете картину: крупные бизнесмены танцуют на столе у Аниты Цой!!!

На следующий день после концерта меня охватила двойная радость: оттого, что все так здорово прошло, а еще мне сообщили потрясающую новость: одна из моих овечек родила бараненка! Представляешь, обычно они рожают стабильно под Рождество, а тут — в ноябре. Так что я стала бабушкой! Наверное, назову его Миллион, в честь нового альбома.

— Слышала, сын Сергей подает большие надежды...

— Да, у него голос, как у Робертино Лоретти. Но мы не хотим его торопить. Ему всего одиннадцать. Голос может сломаться. Я знаю несколько таких случаев. Это большая психологическая травма. Я вот мечтаю, чтоб он в поход сходил, настоящий. Как я в юности — без джипа и охраны. Чтоб закалку приобрел. Я сама-то такая боевая!..

— Кстати, — вдруг вспомнила напоследок Анита, — когда будете ставить фотографии — не надо с мужем Петровичем. А то он у меня вечно поклонников отбивает...




    Партнеры