Многоэтажный протест

29 ноября 2003 в 00:00, просмотров: 330

Желающим купить квартиру в Москве приходится дорого платить за свои желания. А уж тем, кто хочет жить в так называемых элитных домах и вовсе нужно выкладывать за свое жилье такие деньги, которые простому гражданину разве что во сне приснятся. Но это - вещи само собой разумеющиеся. А вот в последнее время платить за желание богатых сограждан жить в элитных домах приходится рядовым москвичам.

Правда, пока не деньгами, но тем, что, возможно, дороже денег – собственным спокойствием или возможностью детей играть на детских площадках во дворе.
В защиту жителей Сокольников выступила партия "Яблоко". 27 ноября они совместно с организацией "Наш дом - Сокольники", Комитетом за гражданские права и жителями района собрались возле здания управы района, возглавляет которую Владимир Сюсько.
В этом районе элитную новостройку начали возводить над веткой линии метрополитена, а это, как заявляют участники митинга, ссылаясь на мнение экспертов, чревато нарушением инженерных конструкций метро. Но ни тех, кто будет продавать квартиры, ни тех, кто их купит, работа метро не волнует - они-то не на метро ездят. А судьба рядовых жителей района, которые в результате строительства рискуют оказаться отрезанными от мира, их, понятное дело, беспокоит еще меньше.
Чиновники на выступление граждан ответили стягиванием со всего района милицейских частей - видимо, ничего более угрожающего правопорядку на тот момент в Сокольниках не происходило. Выступления участников митинга заглушались милицейскими сиренами.
Одному из лидеров "яблочников", Сергею Митрохину, все уже удалось обратиться к собравшимся. Вот что он, в частности, сказал: "Районные власти хотят заткнуть жителям рот с помощью милиции. Управа района, видимо, хочет втихаря распродать землю элитным застройщикам, выгнав жителей из их собственных дворов, а детей - с детских площадок".
По итогам митинга была принята резолюция - прекратить незаконное строительство и предоставить жителям право решающего голоса при принятии решений о новом строительстве в Сокольниках в будущем.


Партнеры