Что на уме у Hаоми?

1 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 358

О ее красоте говорят с придыханием: “генетический шедевр”. О ее крутом нраве ходят легенды. Впрочем, как и о гонорарах.

У нее расписана каждая минута, и каждая минута стоит немалых денег. В Москву Наоми Кэмбелл могла приехать только по очень уважительной причине. Причиной стали бриллианты. Перелет через океан на частном самолете супермодель проделала ради того, чтобы дважды выйти на подиум в Колонном зале Дома союзов

в роскошных колье и серьгах от Chopard.

Совместить приятное с полезным — видно, семейная черта. Несколькими месяцами раньше в Москву приезжала мама Наоми — и тоже не без причины: на открытие дорогого обувного бутика. “Мамаша Кэмпбелл” выглядела прекрасно. Дочка взяла от мамы самое лучшее, даже сверх того.

Она опоздала на несколько часов — слишком долго выбирала между двумя платьями: Дольче и Габбана и... Дольче и Габбана. Ее появление спровоцировало подобие паники. Толпа людей с фото- и телекамерами в три секунды окружила Наоми, ее коллегу топ-модель Эстер Каньядос и стремительно понесла их в зал для пресс-конференций. За девушек стало страшновато. Потому что это только на фотографиях Кэмпбелл выглядит мускулистой. На самом деле она хрупкая и тоненькая, как выпускница хореографического училища. Только на голову выше. А такое лицо вполне может принадлежать и пятнадцатилетней девочке (сейчас Наоми тридцать три). Или темнокожему ангелу — с небесной красоты светлыми глазами при темной, оливкового оттенка коже и непосредственной детской улыбке, как у ее мамы. Правда, на мгновение, после попытки задать вопрос про личную жизнь, ангельскую улыбку сменила недовольная гримаса, и стало понятно, в чем принципиальная разница между мамой и дочкой и откуда берутся легенды о крутом нраве.

— Я не отвечаю на такие вопросы, — отчеканила красотка и буквально на секунду нахмурилась. Зато на вопросы про бриллианты она отвечала обстоятельно:

— Вы предпочитаете их покупать или вам их дарят?

— Я, слава богу, сама могу купить что угодно. А в подарок бриллианты я могу принять далеко не от каждого человека. Только от очень близкого.

— По каким критериям вы выбираете украшения?

— Я родилась в мае, и, по идее, мой камень — изумруд. Но я ношу все подряд: и сапфиры, и цветные бриллианты. Цвет — это не так важно, главное для меня — качество.

— Какие места вы собираетесь посетить в Москве?

— Красную площадь, хотя там уже была. Еще я бы с удовольствием прогулялась по ГУМу и зашла бы в кафе.

Но на Красной площади Наоми, судя по всему, так и не побывала: улетела на следующий после показа день. А перед показом успела рассеять еще один слух — что она всюду опаздывает и приходит, когда ей заблагорассудится. Наоми явилась ровно в 19.30, как ее и просили. И перед тем, как выйти на подиум, исполнила свой обычный ритуал: выпила бокал шампанского Bolinger (она пьет только его) и сделала несколько сигаретных затяжек. После дефиле красавица предстала перед публикой в белоснежном платье в пол и огромной накидке из песца от Fendi. Вечер она провела в кафе Tretyakov Lounge — в компании с организаторами показа, коллегой Эстер и своими друзьями — Умаром Джабраиловым и Ксенией Собчак. Как выяснилось, Джабраилов водит дружбу с бывшим бойфрендом Наоми — владельцем команды “Формулы-1” Benetton. Впрочем, о личной жизни Наоми просила не говорить...




Партнеры