“Tрагедия в PУДН не повлияет на престиж российского образования”

1 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 721

Воспользовавшись тем, что в Москве проходит крупная конференция ректоров зарубежных вузов, корреспондент “МК” спросил исполнительного проректора Пекинского университета Минь Вэйфана и ректора Варшавского университета Петра Вегленского, как скажется трагедия в РУДН на престиже российского образования.

Минь Вэйфан:

— То, что произошло в РУДН, — катастрофа. Но это — случайность, которая не должна сказаться на престижности российского образования в мире. В Пекинском университете, особенно в последние 10 лет, условия намного улучшились. Поэтому у нас нет проблемы с пожарной безопасностью.

Петр Вегленский:

— Я думаю, что произошедшее не имеет никакого значения для репутации образования в России. Реакция только одна — сочувствие. Мы уже говорили с польскими профессорами и студентами о том, чтобы организовать акцию сбора денег и вещей и дать хоть символическую помощь. Все передадим студенческим организациям РУДН, чтобы они распределяли. К счастью, у нас подобных проблем не было. Случалось, где-то что-то горело, но никто не погиб. Наша администрация общежития строго следит за организацией безопасности. И я надеюсь, таких трагедий у нас не будет.





Партнеры