В ожидании Cабаса

3 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 171

Итак, в Евролиге осталось всего четыре клуба, идущих в престижнейшем турнире без поражений. Среди них и ЦСКА. И сегодня после домашнего матча армейские баскетболисты наверняка добавят еще одну единичку в графу “победы”. Соперник, к слову, — лидер чемпионата Италии, болонский “Скиппер”. Но армейцы в предсезонном турнире в Сербии и Черногории уже обыграли его — 79:85. Впрочем, нынешний ЦСКА таков, что матч с лидером сильнейшего национального первенства Европы в глазах болельщиков — “просто очередная игра”.

Да, сейчас красно-синяя торсида предвкушает не соперничество с итальянцами, а игру — 18 декабря в Москву приедет легендарный “Жальгирис”. А главной звездой каунасского клуба, равно как и всего Старого Света, как и в былые времена, является Арвидас Сабонис. Именно 38-летняя легенда (кстати, свой очередной день рождения Сабас отметит в Москве — 19 декабря) сейчас является самым полезным игроком Евролиги — по сумме всех показателей.

Остается жалеть лишь о том, что матч с литовцами пройдет в 5-тысячном УСК ЦСКА. Как сказали “МК” в пресс-службе армейцев, арендовать для исторического матча более вместительный СК “Олимпийский” не удалось. Так что, как и раньше, зрители будут сидеть в проходах, а Сабас — в одиночку тащить на себе команду. Рулевой ЦСКА Душан Ивкович проведет несколько бессонных ночей в поисках противодействия литовскому гиганту, но армейские центовые все равно не остановят Сабониса...

А через десять и двадцать лет эту игру, вполне возможно, будут вспоминать как последний матч Сабониса в Москве.

Какой уж тут, право, “Скиппер”? Так — очередная жертва...






Партнеры