Невинный мат

4 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 603

Знаменитый мхатовский актер Вячеслав Невинный опять разбился в театре и попал в больницу — такие слухи ползут по Москве. Вячеслав Михайлович действительно в больнице, но причина госпитализации совсем иная. Подробности стали известны “МК”.

— Да, Слава в Институте Склифосовского, — подтверждает его жена, тоже артистка МХАТа им. Чехова Нина Гуляева, — два дня назад лег. Но нигде он не разбивался. Как же надоело это вранье!

Падение артиста в люк сцены случилось несколько лет назад на спектакле “Тойбеле и ее демон”. Тогда Вячеслав Михайлович неосторожно в темноте сделал шаг в сторону и полетел в глубину сценического пространства. В результате — перелом шести ребер, Склиф. Была угроза жизни, потому что ребра повредили плевру, в результате чего практически со 100-процентной вероятностью мог начаться отек легких. Артиста спас удивительный хирург Игорь Шарипов, который в лечении использовал аппарат собственного изобретения. Врач просидел около Невинного двое суток.

С тех пор артист работал: во МХАТе у него два спектакля и несколько — в антрепризах.

— В последнее время он почувствовал себя хуже, если встала речь о госпитализации?

— Да что вы! — говорит жена. — Я ему скандал устроила. Кричала на него: “Когда ты возьмешься, наконец, за здоровье?!” Ведь у него ноги болят: вес-то большой, нагрузка будь здоров... А он сопротивлялся. Насилу заставили лечь в больницу. На профилактику.

Еще на той неделе Вячеслав Михайлович отыграл “Женитьбу”, съездил в Санкт-Петербург на гастроли с антрепризным спектаклем Татьяны Догилевой. Ноги у него болели, но он думал, что еще поиграет...

— А сейчас — ругается на нас в больнице. Говорит, что у него пропало два спектакля. “Валяюсь тут, как дурак!” — кричит он и спрашивает, кого вводят на его роль. Короче, капризничает.

Родные ему привезли в больницу телевизор. Врачи назначили капельницы, ванны для ног, хотят сделать несколько сеансов барокамеры. Но, по словам близких, Невинный в Склифе не задержится. Скорее всего его переведут в другую клинику, где будут лечить его заболевание с учетом диабета, которым артист страдает несколько лет.

Настроен Вячеслав Михайлович, судя по всему, по-боевому. Во всяком случае, когда до него доходят слухи о его падениях и увечьях, не сдерживая себя, ругается матом.




Партнеры