Кино + вино = “Kиноватсон-2”

11 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 202
Лауреатами стали поэты, композиторы и первые исполнители песен, звучавших в отечественных фильмах о войне. Музыкальный спектакль в рамках этой церемонии держался на четырех китах — всем известных участниках группы “Доктор Ватсон”, которые и являются учредителями премии.

В первых рядах разместилось немало знаменитостей: Клара Лучко, Александр Панкратов-Черный, Владимир Этуш, Федор Чиханков, Виктор Мережко (который, кстати, так и не дождался своего выхода на сцену, покинув зал еще в первой части церемонии. — Авт.).

Статуэтки в виде скрипичного ключа, скрученного из золотой киноленты, предназначались тем, чьи имена “давно и заслуженно вписаны в историю отечественной культуры”. В большинстве случаев премия вручалась женам, детям и внукам творцов, которых уже нет в живых. Звучавшие стихи, музыка и песни создавали эффект присутствия всех лауреатов до единого. Вот они: Марк Фрадкин, Вениамин Баснер, Микаэл Таривердиев, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Булат Окуджава, Лев Ошанин, Вячеслав Тихонов, Василий Соловьев-Седой, Николай Крючков, Борис Мокроусов, Ян Френкель, Игорь Шаферан, Лев Барашков, Кирилл Молчанов, Лев Ошанин, Евгений Долматовский, Владимир Зельдин, Лариса Голубкина, Михаил Ножкин. Владимир Зельдин сразил восторженную публику наповал. Как только зазвучала мелодия “Друга я никогда не забуду”, народный артист вышел на сцену и спел “свою” песню как в первый раз — шестьдесят два года назад.




    Партнеры