Солнцевским светит в натуре

18 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 393

Генеральная репетиция запуска легкого метро в Южном Бутове прошла две недели назад. На очереди — премьера: 27 декабря первая в Москве “легкая” линия начнет перевозить москвичей.

В том, что на Бутовской ветке будет аншлаг, руководство метро не сомневается. И уже готовит новую “постановку” — Солнцевскую линию легкого метро, которую построят в ближайшие годы. А сегодня “МК” впервые публикует ее полную схему.

О транспортном беспределе в районе станции метро “Юго-Западная” по Москве давно ходят легенды. Без особой нужды на автобусе в Солнцево лучше не ездить — могут и растоптать. Не говоря уже о выматывающих душу “пробках”. Зато когда новое легкое метро будет построено, путь от “Юго-Западной” до “Новопеределкино” — конечной станции маршрута — займет меньше 20 минут.

Всего на Солнцевской линии планируют сделать 8 станций. Первые две, примыкающие к обычному метро, — подземные, а остальные — на эстакаде. Точно так же, как в Бутове. И оформление станций будет похожим, сделанным из современных материалов: декоративные панели с утеплителем на стенах, навесы из легких металлоконструкций. Кроме того, в оформлении каждой из станций будет так или иначе развиваться тема Солнца — источника жизни. Такое вот техногенное язычество.

— Опыт строительства легкого метро мы уже приобрели, — говорит начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. — Подобная система по технологии строится ровно 24 месяца. Все остальное зависит только от наличия денег. В том числе и конкретная дата начала строительства Солнцевской линии.




Партнеры