Сергей Беликов готовится к юбилею

22 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 262

За последние дни в жизни популярного певца Сергея Беликова произошло два знаменательных события. Во-первых, в составе футбольной команды звезд российской эстрады Сергей принял участие в празднике по случаю 15-летия победы нашей сборной на Олимпиаде в Сеуле. А во-вторых, выступил на концерте “Дискотека 80-х”.

— Приятно было увидеть в полном здравии наших ребят, которые в 88-м добыли для нашей страны олимпийское “золото”, — делится впечатлениями Сергей. — В Краснознаменск, где прошел праздник, приехали почти все наши чемпионы, кроме Добровольского и Михайличенко. Естественно, наша команда, составленная из музыкантов и усиленная Пал Палычем Бородиным, им уступила — 2:4. Но это не главное. Главное — тот праздник, который устроили артисты и футболисты для жителей Краснознаменска. Ведь на 3,5-тысячном стадионе присутствовали 7 тысяч зрителей!

Сам Сергей, в прошлом самый результативный нападающий команды звезд эстрады “Старко”, на сей раз играл в защите. Хронические проблемы с травмированным коленом поставили крест на его бомбардирских способностях. Однако на сцене Сергей по-прежнему неудержим. Что и доказал, исполнив на послематчевом концерте свои неувядающие хиты: “Снится мне деревня”, “Удивительные кони” и “Живи, родник, живи”. Вместе с Беликовым на эстраду также вышли известные артисты-футболисты: Владимир Пресняков-старший, Крис Кельми, Николай Трубач, Виктор Зинчук и другие.

Не менее аншлаговым получился концерт “Дискотека 80-х”, который прошел во Дворце спорта “Лужники”. Звуки нестареющего диско в исполнении легендарных “Оттаван”, Си Си Кетч, Лиз Митчелл и наших Александра Барыкина, Владимира Кузьмина, Юрия Шатунова, Виктора Салтыкова и Сергея Беликова собрали в этот вечер полный зал.

— Трудно сказать, сколько еще будет в моде стиль диско, — говорит Беликов, — но, судя по аншлагам, умирать он не собирается. На концерте я спел песню “Радуга”, которая во многих хит-парадах 80-х занимала первые места. Обсуждалось, что еще я исполню песню “У беды глаза зеленые”, которая тоже в свое время была суперхитом, но организаторы решили, что она не подходит под выбранный танцевальный формат. Потом, правда, пожалели.

— Сергей, в будущем году вам исполнится 50. Не планируете устроить юбилейный концерт?

— Планирую. Детали уточним по ходу пьесы...




    Партнеры