Карлсон стал дедушкой

6 января 2004 в 00:00, просмотров: 908

Грандиозный подарок под Новый год получил самый лучший в мире Карлсон — народный артист России Спартак Мишулин: его дочь Карина родила ему внучку, хотя Спартак Васильевич очень рассчитывал на мальчика.

Первой, кому Мишулин сообщил эту новость, была его партнерша Ольга Аросева — у нее день рождения в этот же день, 21 декабря.

“Я позвонил ей: “Оля, тебе подарочек”. — “Пьеса новая?” — “Какая пьеса! Внучка у меня родилась”, — рассказывает Спартак Мишулин.

Карина Мишулина рожала в роддоме №10 на Азовской улице. Вес малышки — 3200, рост — 49 см. Схватки продолжались часов 5, но Карина, как считает ее отец, — молодец, от обезболивающих отказалась, родила нормально.

— Как назвали ребенка?

— Я сразу стишок сочинил:

Назвала Карина

свою дочь Кристиной.

Может, поэтом будет. Не могу сказать, на кого она похожа, но беру все на себя: глазки черные, улыбается.

— А какие чувства испытал дедушка, когда взял внучку на руки первый раз?

— Страх. Грубые мужские руки и беззащитное существо, я до сих пор боюсь что-нибудь не так сделать. Точно так же у меня было, когда родилась Карина.

— Ну а кроме страха?

— Ну, когда она пищит, какает или писает — это радость. Радость, что движется жизнь, что растет новый человек.

— Какие подарки получили?

— Подарки самые необходимые — радионяня, коляска...

— Спартак Васильевич, когда подрастет, поведете ее в театр? Или, как многие артисты, скажете: “Никогда”?

— Как только начнет ходить, сразу же приведу ее в Театр сатиры. На “Карлсона”. Я вообще считаю, что у нас в театре прибавление. Когда росла моя дочь, я все театры с ней обошел. Только “Аленький цветочек” в Театре Пушкина 25 раз смотрели. Среди артистов там был переполох — Мишулин все время в ложе сидит. А секрет прост — на этом спектакле было 2 антракта, а не один, как обычно на детских спектаклях. Карина очень любила в буфет ходить.

— После всего, что вы сказали, я могу предположить, что внучка Карлсона тоже будет артисткой.

— Я точно знаю, она будет актрисой. Я родился в семье, где не было артистов. Моя дочь росла в семье, где один артист — я. А теперь нас много, целая династия: я, Карина, муж Карины — Олег Жуков. И Кристина тоже будет артисткой.

После того как Карина Мишулина вернулась домой из роддома, через 3 дня она уже вышла на сцену. Молодая актриса служит в театре “На Перовской” и занята в 10 спектаклях. При таком графике работы вполне естественно, что заботы о воспитании внучки падут на бабушку с дедушкой.

— Спартак Васильевич, но у вас тоже много работы, вы востребованы, надо отдыхать, а тут внучка кричит...

— Вообще-то она тихая, кричит, только когда есть хочет. Ну, а с другой стороны, чем больше плачет — тем лучше голос разрабатывается. Может, моя Кристинка певицей будет. Или я доживу до того, когда она выйдет на сцену в роли Малыша. И уж тогда Карлсон с ней сыграет. А может, Карина еще мальчика мне родит.

Мы поздравляем Спартака Мишулина с прибавлением семейства.




Партнеры