По 200 баксов на демократию

21 января 2004 в 00:00, просмотров: 278

Вчера наконец выяснилось, кто защитит нас от произвола властей, скатывания в группу стран третьего мира и пожизненного президентства Путина. Члены новорожденного проекта “Комитет-2008: Свобода выбора” объявили, что собираются бороться за демократию до последней капли крови. В комитет пока входят 14 человек, среди которых — Борис Немцов, Гарри Каспаров, Евгений Киселев, Ирина Ясина, Виктор Шендерович и прочие.


Никакой иерархии в комитете пока нет, все только на словах договорились, что будут противостоять нынешнему режиму. Начиналось все с того, что после выборов в Госдуму компания друзей пришла к общему выводу: в стране есть произвол, и скоро ручной парламент изменит Конституцию. Один позвонил другому, другой — третьему; в итоге сложилась компания из хорошо известных людей, которые не хотят видеть Путина президентом в 2008 году. Потому что к мартовским выборам этого года пытаться что-то менять бессмысленно.

Члены комитета пока называют свою деятельность просветительской, поскольку большая часть населения страны точно заинтересована в демократии, но об этом еще не подозревает.

Деньги на подобную просветительскую работу “комитетчики” собираются просить у всех тех, кому небезразлична дальнейшая судьба страны. Предприниматели, которые помогут финансами, уже нашлись, но своих имен не раскрывают. Во всяком случае до того момента, пока в их фирмах не закончатся налоговые проверки. По составу же новой организации можно предположить, что это Гусинский, соратники Ходорковского и, возможно, БАБ. Вчера о том, что он может “поддержать людьми” “Комитет-2008”, заявил лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. Пока же все заговорщики скинулись по 200 долларов, чтобы платить за гостиницу, где собираются на чай и печенье.




Партнеры