Приехали!

21 января 2004 в 00:00, просмотров: 293

Признаться, мы не очень рассчитывали поговорить с триумфатором гонки “Париж—Дакар” Владимиром Чагиным: больше двух недель изнурительной гонки плюс долгий перелет домой, в Татарстан — в таких случаях гонщика лучше не беспокоить. И мы обратились к его жене Елене.


— Как чувствует себя герой?

— Спит. Не знаю, честно говоря, когда проснется. Будить, думаю, не стоит. Мало того что перелет долгий, так на посадочной полосе еще и гололед образовался: они на “Ил-76” долго кружили над аэродромом.

— Как прошла встреча в Казани?

— Такого я не видела никогда: море народу уже с самого аэропорта. Ребята привезли один из боевых “КамАЗов” и триумфально въехали на нем в город. Гаишники по мегафону скандировали: “Едут наши победители!” А у нас, у жен, слезы в глазах стояли: первую половину “Дакара” мы еще спали спокойно, а вот вторая... До нас же доходила информация, что у них усталость, травмы позвоночника! Такой сложной гонки я и не припомню.

— Владимир звонил вам из Африки?

— Звонил из Парижа накануне старта и потом еще один раз — во время дня отдыха. Ну и, конечно же, после финиша. Первым позвонил капитан “КамАЗ Мастер” Семен Семенович Якубов — поздравить, потом муж. У него, кстати, во время гонки день рождения был. “Дакар” в одно время всегда проходит, так что я давно с ним не справляла.

— И что, Владимир с порога заснул?

— Не совсем. Сначала съел порцию настоящих пельменей, которые я ему приготовила к приезду. Он по телефону о них просил! Ребята из команды нам всегда разные заказы делают: кто-то мечтает о котлетах, кто-то о курице... Главное — чтобы домашнего производства! Владимир и так похудел килограммов на восемь...


P.S. Из новостей автоспорта. Хозяева гоночных команд “Формулы-1” пригрозили бойкотировать чемпионат мира в случае введения ответственности за смерть пилота.



Партнеры