Трагедия кремлевской суки

26 января 2004 в 00:00, просмотров: 298

Нашумевшая в ночь перед выборами история президентской собачки Кони, разрешившейся черными и палевыми щенками, обрастает трагическими подробностями. Как утверждают наши источники, близкие к Администрации Президента, лабрадорша стала жертвой насилия беспородных деревенских кобелей!

Рассказывают, что Кони отличается строптивым нравом и любит убегать от “опекунов”. В один роковой день псина улизнула с территории президентской резиденции в Ново-Огареве. Счастью семьи не было предела, когда лабрадорша сама вернулась. Однако на теле Кони зияли две раны и она была очень измучена. Через определенный природой срок на свет и появились те самые щенки. Но моральное состояние Кони оставляет желать лучшего: по слухам, президентские охранники вынуждены посменно гладить собачку, иначе она беспрерывно лает, отвлекая Владимира Владимировича от работы.


За комментарием “МК” обратился к врачу Центра биологии и ветеринарии университета дружбы народов Ирине Лариной.

— Опасны ли для породистых собак случайные связи с менее благородными собратьями?

— Некоторое смешение крови делает потомство более крепким и менее подверженным так называемым “породным” заболеваниям. Так, лабрадоры, например, часто страдают дисплазией тазобедренного сустава. Очень может быть, что щенков Кони минует эта напасть. Кроме того, если сука не щенится и не стерилизована, увеличивается вероятность того, что у нее разовьется опухоль молочной железы и гнойные воспаления матки, у кобелей в случае отсутствия подруги — аденома предстательной железы и другие болячки. Для поддержания здоровья, на худой конец, сойдет и чистоплотный кобель обычной дворняжки.


Между тем, по словам Путина, судьбу щенков определят его дочки. Именно им ВВП поручил знакомиться по Интернету с письмами желающих воспитать собачек. Напомним, что самыми известными лабрадоровладельцами являются Сергей Шойгу (который и подарил ВВП Кони), Сергей Кириенко и управделами президента г-н Кожин.




Партнеры