Стоп-кадр Hьютона

26 января 2004 в 00:00, просмотров: 342

Ничто не предвещало беды: живой классик фотографии Хельмут Ньютон выезжал на своем лимузине с гостиничной парковки. Восьмидесятитрехлетний мэтр не справился с управлением и разбился. Теперь Ньютон окончательно ушел в Историю.

По словам очевидцев, “Кадиллак” суперизвестного фотографа врезался на большой скорости в стену дома напротив гостиницы “Chateau Marmont hotel”, расположенной в переулке от улицы Сансет-бульвар. (Этот голливудский отель знаменит тем, что в нем останавливаются звезды шоу-бизнеса.) Ньютона доставили в больницу Cedars-Sinai medical center, но от полученных ран фотограф скончался.

Всемирную славу Ньютону, немецкому еврею, вынужденному при нацистах бежать с родины за тридевять земель, принесли черно-белые работы в стиле ню. К Ньютону накрепко приклеился ярлык эротического фотографа. Самого фотомастера такое определение бесило. “Я не знаю, что такое эротика. Давайте лучше поговорим о сексе”, — бросал он интервьюерам. Тем более что одной “обнаженкой” Ньютон не ограничивался — в области высокой моды он тоже достиг гималайских высот.




Партнеры