Гусев поет дуэтом

27 января 2004 в 00:00, просмотров: 193

“Я люблю вас и после “Вардара” с яйцами в окна автобуса, и после чемпионского матча с “Ротором”, — этой фразой президент ЦСКА Евгений Гинер закончил церемонию награждения армейцев за победу в футбольном чемпионате России-2003. А начался вечер c русифицированного хита “Queen” “Мы чемпионы!”, под который команда поднялась на сцену. Зрелище, надо заметить, было весьма эффектное.


Немного смазало впечатление лишь отсутствие бывшего главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева. Актриса Наталья Селезнева, например, бросилась обнимать всю команду и на этой же волне эмоций спросила: “А где же Валерий Георгиевич?” Реакция президента команды Гинера вызвала легкое недоумение: Евгений Ленорович что-то прошептал актрисе на ухо, и вопрос тут же был закрыт.

И только потом выяснилось, что Газзаев находится на заслуженном отдыхе в санатории и потому принять участие в награждении не смог...

Сами медали вручал президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, освистанный залом. В отличие от Папы Александра Гомельского. Он, наоборот, прервал авторитетным свистом скандирование публикой своего имени. Зал почтительно замолчал.

— Если бы у баскетбольного ЦСКА были такие же болельщики, мы бы никогда никому не проиграли... — заметил Александр Яковлевич. — Хочу передать поздравления Евгению Гинеру от баскетбольного клуба. Хотя мы тоже ничего!.. Гусев, иди сюда. Ты мне больше всех нравишься.

Ролан Гусев в тот вечер нравился многим и не раз поднимался на подиум. А на сцене ему приходилось несладко, даже петь заставили. Ольга Орлова вызвала нападающего армейцев на подмогу, сославшись на то, что у них обоих “птичьи” фамилии: “Ролан, это сюрприз. Ты сюрпризы любишь?” — “Конечно”, — ответил Ролан как-то напряженно, видимо, предчувствуя недоброе.

Впрочем, ничего страшного не произошло. Ольга затянула “Миленький ты мой”, а Гусев должен был пропеть вторую часть куплета: мол, он взять ее с собой не может. И не только потому, что так в песне поется. Просто в зале сидели жена и дочка Ролана Анфиса. Ребенок терпеливо дождался, пока папа допоет, чтобы тут же на нем повиснуть.

Под занавес он снова вышел на сцену, правда, уже в составе команды, чтобы получить одну из самых престижных наград — “Золотую подкову”, которую болельщики вручают лучшему игроку ЦСКА по итогам сезона. “Серебряную” получил Ивица Олич, “бронзовые” — Иржи Ярошик и Сергей Семак.



Партнеры