Пьяный пожар

31 января 2004 в 00:00, просмотров: 128

Крупный пожар, вспыхнувший ранним утром в пятницу в одной из многоэтажек на юге столицы, унес жизни трех человек и домашней собаки. Огнеборцам пришлось эвакуировать из квартир дома №22 по Домодедовской улице нескольких жильцов по выдвижным пожарным лестницам.


Как выяснили на месте происшествия журналисты “МК”, сигнал о возгорании поступил от обеспокоенных запахом дыма жильцов около восьми часов утра. Горели две квартиры — на четвертом и пятом этажах. Пожарным удалось отсечь огонь от соседних квартир. Четырех женщин и двоих детей — девочку восьми лет от роду и новорожденного младенца, — задыхавшихся в дыму, благополучно спустили на землю и препроводили в ближайшую больницу для оказания первой помощи. После того как брандмейстеры сбили пламя, в сгоревшей дотла квартире на четвертом этаже были обнаружены три обезображенных пламенем человеческих тела и труп домашней собаки.

Одним из погибших оказался 33-летний хозяин жилья Владимир Волков. Спасаясь от пламени, несчастный попытался вырваться на лестничную площадку, однако на пороге квартиры потерял сознание и задохнулся. Двое других бедолаг, мужчина и женщина, чьи личности пока не установлены, скончались во сне на объятой огнем кровати. Пес хозяина квартиры до последнего искал спасения под боком у людей, прижимаясь к ним...

Как рассказали корреспонденту “МК” соседи погибшего, мужчина отличался беспокойным нравом и часто выпивал в компании приятелей. В последнее время хозяин квартиры стал злоупотреблять алкоголем особенно часто из-за неурядиц в личной жизни: его покинула супруга, забрав большую часть имущества и всю мебель. Жильцы утверждают, что рано или поздно жилище все равно сгорело бы. Кстати, пожарные наносили в эту квартиру визиты не один раз. Два месяца назад пенсионер из квартиры сверху, ветеран пожарной охраны, заметил, что из-под двери валит дым, поднял тревогу и предотвратил трагедию. Ворвавшись к соседу-алкоголику, отважный старик затушил тлеющую подушку, на которую упал непотушенный окурок. Вместо благодарности брандмейстер был... жестоко искусан той самой собакой, что в пятницу сгорела вместе с хозяином. Кстати, и в этот раз причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.




Партнеры