Кешина грамота

2 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 195

“Я смогу! Я покажу! Обо мне все узнают! Обо мне все заговорят!” — вопил мультяшный попугай Кеша, когда, решив проучить хозяина, гордо улетал из родного дома. И выполнил обещание — стал героем дня. Его “папа” — писатель Александр Курляндский, приложивший руку также к созданию всенародно известных Волка и Зайца из “Ну, погоди!”, поселил попугая не на призрачном острове Таити, а в новом учебнике по естествознанию для четвероклассников.


Книжка называется “Кеша и его друзья в поисках клада”. На ее страницах неугомонный пернатый герой, его хозяин Вовка, толстый кот Василий и Ворона-всезнайка в ненавязчивых диалогах поведают школьникам о строении Земли, животных, морях и континентах. Вот вы, например, знаете, что будет, если разрезать глобус? А Кеша знает!

Пять лет назад Александр Курляндский зашел в столичный книжный магазин и увидел на полке очень красивую книгу, выпущенную кинокомпанией BBC. В ней детишек учили английскому разные заокеанские мультяшки. “Во мне заиграло чувство патриотизма: почему наших детей наставляют чужие персонажи? И я решил это исправить”, — поделился с “МК” автор книги.

Четвероклассники смогут совершить увлекательное путешествие по трем разделам книги: “Жители Земли”, “Природные зоны” и “Экология”. А чтобы найти клад, ребятам предстоит решить множество ребусов и разгадать десятки шифров, составленных доктором педагогических наук Маратом Зигановым. “Смысл нашей разработки в том, что даже самый “серый” учитель сможет оживить уроки, используя этот учебник, — говорит Марат Александрович. — При этом ничего не нужно менять в программе и учебных планах”.

Книга Курляндского — лишь первая в серии 22 развивающих учебников в рамках образовательной технологии “ИнтеллекТ” для учеников 1—7-х классов. Так что Кеша еще полетает!





Партнеры