Мораторий на рты

4 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 250

Они сошлися — лед и пламень. В понедельник вечером господа Глазьев и Рогозин встретились, чтобы выяснить отношения. Происходило это в присутствии еще десятка с лишним товарищей по “Родине” — членов высшего совета блока. Корреспонденту “МК” рассказали подробности происходившего за закрытыми дверями.


Сергей ГЛАЗЬЕВ:

“У меня такое ощущение, что в голове у Дмитрия Олеговича поселился кто-то другой. Видимо, из Администрации Президента или еще откуда-то”.


Дмитрий РОГОЗИН:

“Почему у меня обязательно кто-то должен завестись в голове? Не Хичкок же у нас, а нормальная жизнь. Мы же не страшилки какие-то смотрим. Кто-то, по-моему, пересмотрел голливудских фильмов”.


“Может, засидятся за полночь, а может, за двадцать минут выклюют Глазьеву печень и вынут глаза”, — рассуждал накануне наш источник в блоке. “Экзекуция” длилась четыре с половиной часа, но в итоге Глазьев остался и при печени, и при глазах.

Главная претензия, которую предъявляли Глазьеву, — почему он создал в минувшую пятницу ООО “Родина”, не согласовав свои действия с товарищами. “Глазьев ответил, что хотел застолбить брэнд, — рассказал “МК” источник в высшем совете. — Мол, в регионах появляется много самозванцев, которые называют себя “Родиной”. И, чтобы избежать этого в дальнейшем, он и решил создать свою организацию”. У Сергея Юрьевича поинтересовались, почему в таком случае он не предупредил об этом своих коллег: Рогозин, к примеру, получил “приятную” новость, будучи в Страсбурге.

“Сережа стал делать невинные глаза и говорить: “Ну как же — я же вас предупреждал, я вас приглашал”, — возмущается источник. — Потом уже не выдержал Рогозин: “Как же ты меня приглашал, если я ничего не знал?!” А тот в ответ: “Дима, тебе должны были передать приглашение”. Да что говорить — к такому стилю поведения Глазьева уже все привыкли, так что никто особенно не удивился...”

Члены высшего совета не преминули напасть на Сергея Юрьевича из-за того, что тот стал единоличным лидером новоиспеченной структуры. Но он проявил себя настоящим душкой, предложив внести изменения в устав с тем, чтобы ООО возглавил кто-нибудь другой. Товарищи окончательно взбеленились, заявив, что не они создавали ООО — не им его и возглавлять.

Порешили на том, что пока нужно ввести “мораторий на рты”, прекратив публичную грызню. И сформировать группу из пяти человек, которая должна дать оценку созданию глазьевской “Родины” с юридической точки зрения. Впрочем, большинство высказывалось за то, что эта структура не нужна вообще: “родинцы” хотят к середине февраля провести конференции партий, входящих в блок, чтобы преобразовать их в одну.

“Честно говоря, я думаю, что после президентских выборов пути окончательно разойдутся. Фракция-то останется единой, но Глазьев пустится в свое политическое плавание, и никто ему не будет в этом мешать”, — поделился мнением высокопоставленный источник в “Родине”.

А все-таки интересно: кому в итоге достанется брэнд? Глазьев и Рогозин сколько угодно могут бодаться за название, но дело в том, что в Минюсте уже зарегистрировано движение “Родина”, которое возглавляет некто Тихонов. И существует оно уже пять лет. А по закону, как известно, создавать две организации с одинаковым названием нельзя...




Партнеры