Укрощение стриптивой

4 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 396

Америка ахнула и прикрылась ручкой. И это — вследствие неловкого или, напротив, слишком ловкого жеста Джастина Тимберлейка по отношению к певице Джанет Джексон — родной сестре Майкла Джексона.

Певцы выступали дуэтом в тайм-ауте финала американской футбольной лиги. Все шло замечательно до тех пор, пока звезды не решили пофлиртовать. В порыве страсти Джастин сдернул правую половинку кожаного корсажа певицы, и вниманию публики предстала обнаженная грудь Джанет, украшенная блестящей звездой на соске. Прошло еще несколько минут, и в студию канала CBS посыпались гневные звонки. Добропорядочные американцы негодовали, ссылаясь на то, что у экранов телевизоров находятся их добропорядочные дети.

По прошествии двух дней пересуды не затихают. Собственно, главный вопрос, которым задается страна: случайность или ловкий рекламный трюк? Джастин Тимберлейк уже порядком устал извиняться, Джанет Джексон — оплакивать свою девичью долю, телекомпания CBS — валить все на MTV, организовавшее шоу, ну а те — пожимать плечами да разводить руками: мол, сами ничего не знали. Представители телекомпаний постоянно присутствовали на прогонах и никаких намеков не предстоящее распутство не заметили. Как сознались Джастин и Джанет, мысль о лихом флирте и впрямь пришла к ним после генеральной репетиции. По их задумке, Джастин должен был сорвать кожаные одеяния, под которыми оставалось бы красное нижнее белье певицы. Но вышла досадная ошибочка: певец оказался, прямо скажем, не из робких и сорвал все сразу. Пресс-атташе певицы Стивен Хьювэн назвал случившееся досадной “дисфункцией одежды”. На порочащих страну кадрах красное белье на Джанет и впрямь виднеется. Однако добропорядочный американец, задетый за живое, не верит. И главный аргумент, который приводят сторонники пиар-версии, — отчего понадобилось 37-летней певице украшать свою грудь блестящей звездой, да еще такой огромной? Ну не ходит же она с этими звездами постоянно!..

* * *

В России голая женская грудь в эфире большого канала явление тоже нечастое, и поп-звезды — далеко не главные поставщики подобного зрелища. Впрочем, новогодняя ночь в эфире НТВ получилась поистине выдающейся, потому как незадолго до обращения президента страна любовалась ничем не прикрытыми достоинствами Анастасии Стоцкой и руками Филиппа Киркорова, страстно тискающими эти самые достоинства. Безусловно, сильный эпизод и, пожалуй, кульминация телемюзикла “Безумный день, или Женитьба Фигаро”.

Для группы “Дискотека Авария” стриптиз во время концерта стал уже чем-то вроде торговой марки. С первыми аккордами их песни “Влечение” на сцене появляются специально приглашенные стриптизерши — и начинается диковатый топлесс-танец с обмазыванием друг друга взбитыми сливками. Все это неоднократно показывалось по MTV и по МузТВ, но федеральные каналы транслировать такое еще ни разу не отважились.

Отвязные девяностые были, конечно, куда более смелой эпохой. Ельцинский либерализм вдохновлял даже главные каналы на героические и поистине миссионерские поступки. Что стоит одно лишь появление Ирины Аллегровой в программе “50/50”. Во время стадионного концерта поп-стар решила пробежать по кромке футбольного поля, чтобы быть поближе к публике (большие экраны на сцене тогда не практиковались). Забег был настолько эмоциональным, что корсет платья не выдержал, и народу открылся весьма пикантный вид на аллегровские формы. Публике на стадионе повезло, конечно, меньше, чем телезрителям. Последние увидели грудь Аллегровой ближе и четче, потому как телевизионщики решили не купировать сей конфуз как эпизод, оживляющий передачу.

Не меньше живости вносила в жизнь обывателей и звезда 90-х Татьяна Маркова. В одном из клипов она решила показать минимум нарядов и максимум себя. В итоге страна долго любовалась ее достоинствами.

Сейчас с этим делом построже. Клип с обнаженкой снять можно, но сразу стоит приготовиться к тому, что показывать его будут только на дециметровых каналах и в позднее время. Если говорить о перспективах, то они у нас скорее всего целомудренные. На недавней встрече с ветеранами-блокадниками президент Путин вынужден был отвечать на вопрос о переизбытке секса и насилия в телеэфире. Президент сказал, что запреты здесь были бы неуместны: мол, само все утрясется. Вот только слово “секс” господин Путин произнес, морщась от неприязни. Не к добру это...






Партнеры