Пас от РФС

5 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 189

О том, как проходило заседание контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, рассматривавшего во вторник протест сборной Уэльса на результат стыковых матчей со сборной России, “МКФ” рассказал наш постоянный автор и эксперт, генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир РОДИОНОВ:

— Совещание планировалось без участия руководителей федераций заинтересованных стран. И прошло при закрытых дверях. Руководителями ФИФА и УЕФА была обеспечена полная независимость и объективность работы дисциплинарного органа — хочу этот момент подчеркнуть. Участвовали представители Швейцарии, Италии и Германии. Заседание началось в 16 часов по московскому времени, его решение мы получили в 19.40.

Я не боялся и раньше высказать категорическое суждение о том, что решение будет в нашу пользу: реальное положение дел было таково, что на подачу протеста у Уэльса не было оснований.

Что же касается дисквалификации Титова, то факт положительного анализа налицо, и от этого никуда не денешься. Но считаю, что при решении этого вопроса нужно учитывать личность футболиста, сыгравшего десятки матчей и в Лиге чемпионов, и за сборную России, человека, который неоднократно проходил допинг-контроль с отрицательным итогом. Титов не мог умышленно пойти на противозаконное действие! И мы решили, что будем добиваться того, чтобы он имел право играть в чемпионате России...




Партнеры