Леди Кокс: “Детдом — не для детей”

7 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 185

“Дети, у которых нет семьи и которые вынуждены жить в детском доме, это люди без корней. А не имея корней, они запросто могут связаться с криминалом или участвовать в террористической деятельности”.


С этих слов вчера в Москве началась пресс-конференция спикера палаты лордов парламента Великобритании, председателя благотворительной организации “Всемирная христианская солидарность” баронессы Кэролайн Кокс.

На пресс-конференции, на которую собрались журналисты, речь должна была идти о жизни сирот в России. Но теракт в московском метро спутал все планы...

Леди Кокс выразила соболезнования пострадавшим и их семьям. Кэролайн Кокс бывала во многих “горячих точках” планеты и знает не понаслышке, что террор — это всегда слезы и смерть. На вопрос журналиста “МК”, страшно ли ей было, когда азербайджанские экстремисты назначили награду за ее голову, Кэролайн сказала:

“Да, в Азербайджане меня невзлюбили за то, что я во время межнационального конфликта в Нагорном Карабахе держала политический нейтралитет. А вообще-то я всегда на стороне жертв. И прежде всего стараюсь защищать права детей”.

Далее разговор опять вернулся к основной теме неофициального визита Кэролайн Кокс в нашу страну:

“Детский дом — это не семья, там не могут дать столько любви ребенку”, — заявила леди Кокс. Именно поэтому совместно с российскими коллегами был разработан проект патронатного воспитания. Теперь благодаря этой программе каждый осиротевший ребенок имеет шанс найти свою семью.




    Партнеры