Цитата недели

9 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 449

"Сам факт, что после совершения преступлений такого рода звучат призывы к переговорам с Масхадовым, свидетельствует о том, что косвенно те, кто делает эти призывы, подтверждают связь Масхадова с бандитами и террористами. Нам этих косвенных подтверждений не нужно. Мы наверняка знаем, что Масхадов и его бандиты связаны с этим террором”.

Комментарий “МК”. Как известно, Аслан Масхадов “открестился” от теракта в московском метро. Заявление он сделал через своего “представителя в Лондоне” Закаева. Сам Масхадов, по сообщению источников в федеральных силах и чеченской милиции, по-прежнему находится в Чечне. Закаев был “уполномочен заявить, что правительство Ичкерии и подконтрольные ему боевые формирования и структуры не имеют никакого отношения к взрыву в московском метро”. И призвал Кремль к переговорам. Подобные заявления, уверены наши эксперты-силовики, лишь популистские лозунги, рассчитанные на шумиху, которая будет наверняка поднята европейскими правозащитниками о переговорах по Чечне. В подобных призывах прослеживается странная логическая последовательность.

В середине января в Европарламенте была предпринята попытка “поставить на голосование” текст так называемого плана мирного урегулирования в Чечне, выдвинутого Асланом Масхадовым. Это предложение поддержали 145 европарламентариев из 624. План предусматривает установление в Чечне временной администрации ООН, вывод всех российских — военных и гражданских — сил и разоружение сил чеченского сопротивления.

Буквально через пару недель в московском метро прогремел взрыв. После подобных терактов от бандитов всегда поступают предложения о переговорах. Аналогичная ситуация была и в этот раз. Через представителей СМИ переговоры Путину были предложены уже после того, как накануне, встречаясь с журналистами в Кремле, он заявил о невозможности диалога с бандитами...




    Партнеры