Компьютер в гаджетах

9 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 170

В этой рубрике мы продолжаем представлять “примочки”, от которых тает сердце и замирает душа любого пользователя компьютера.


Компания “Креатив” на этот раз сумела удивить самого Билла Гейтса. Представленный ею гаджет под названием Creative Zen Portable Media Center произвел впечатление даже на самого богатого человека планеты, чей дом, как говорят, под завязку забит всякими техническими прибамбасами. Портативное устройство, чей размер не превышает 14х9 см, оснащено разъемом USB2, что позволяет ему обмениваться данными с “большими” компьютерами и хранить в своей памяти несколько сот часов видео и тысячи музыкальных файлов. Наконец-то сбывается мечта не только мело- но и киномана — все любимые фильмы можно таскать с собой и просматривать хоть в метро, хоть на природе.

* * *

Компьютерная фирма Seagate, широко известная своими накопителями на жестких дисках, на днях проанонсировала новую технологию — HAMR. При помощи записи на высокостабильном магнитном носителе с помощью теплового лазера производители собираются добиться умопомрачительной плотности — более 50 терабит на один кв. дюйм. Для сравнения — практически все библиотеки мира смогут “влезть” на один диск вашей персоналки. О дате выхода этого цифрового чуда, равно как и о его цене, пока не сообщается.



    Партнеры