Ярмольника подвела “теща”

11 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 156

Люди они, само собой, творческие, поэтому накал страстей во время игры (а порой и по окончании) был ничуть не меньше, чем на мировых чемпионатах.

Показать друг дружке, “где шары зимуют”, пришли тем утром (а ушли, кстати, под вечер) Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Станислав Говорухин, “Иванушки” Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Аполлонов, Александр Малинин, главный редактор “МК” Павел Гусев, Сергей Никоненко, Марк Рудинштейн, Борис Хмельницкий, художник Николай Мухин, Михаил Ширвиндт, Леонид Якубович и даже Яков Бранд.

“Правильно надо говорить “играть на бильярде”, а не “играть в бильярд”, — поучал корреспондента “МК” приехавший раньше всех Станислав Говорухин. В это же самое время, дымя трубкой с ароматным голландским табаком, по залу расхаживал Ширвиндт... Другие же любители трубок — Якубович и опять же Говорухин — смолили “без аромата”.

В общей сложности турнир длился шесть часов. Что примечательно, никто не хотел проигрывать. Еще бы! Ведь общий призовой фонд турнира в этом году составил 10 000$. В этой связи нервы у некоторых игроков сдавали не по-детски. В какой-то момент, к примеру, разгоряченные Говорухин и Якубович даже чуть не поругались. Говорухин: “Лень, а я ж забил шесть шаров, куда ты смотрел...” На что Якубович ему отвечал: “Стас, успокойся, ты просто забыл. На самом деле ты забил пять шаров!” Так они спорили, покуда не хлопнули по рюмашке. И почему-то сразу же забыли про шестой шар.

И только певец Малинин был спокоен. Но тоже не всегда. “Мне домой хочется. У меня же дети маленькие!” — ныл Александр, глядя на Хмельницкого с Ярмольником, которые, в свою очередь, успевали спорить, не отходя от стола, с судьей. Наверное, это и называется “игра спорилась”.

Больше всех в тот день не везло Ярмольнику: как ни обнимался он с “тещей” (специальным приспособлением для битья по шару с дальнего расстояния), как ни залезал с ногами на стол, звезды не благоволили артисту. В довершение ко всему Леонид разругался с судьей. “Значит, так! Я звоню Сашке Иншакову. Сейчас будет драка!” — пугал он рефери.

Молодежь в лице “Иванушек” предпочитала не рисковать. Левша Григорьев-Аполлонов, пританцовывая, играл на кие, как на гитаре.

На протяжение всего матча гости то и дело бегали к фуршетному столу. Точнее, к горилке Nemiroff — в тот вечер этот напиток был бесплатным.

В итоге после долгих спаррингов кубок турнира и золотую медаль получил Борис Хмельницкий. Малинин оказался на втором месте, Говорухин — на третьем. Каждому победителю вручили конверт с энным количеством у.е. Ярмольник занял четвертое место. Уже после матча Леонид решил для души сыграть с Говорухиным на деньги. Режиссер долго отказывался, но все-таки согласился. Игра пошла по новой. Леонид продолжил проигрывать...

Чем закончился матч двух профи — неизвестно. У “МК” просто не осталось сил ожидать этого финала.



Партнеры