Счастлива с покойником

12 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 138

Жениха на церемонии не было. Его вообще уже нет на этом свете. Француженка Кристель Демишель вышла замуж за покойного возлюбленного.

Кристель и Эрик очень любили друг друга. Полтора года назад Эрик погиб: пьянчуга-рецидивист сбил молодого полицейского. Однако Кристель не разлюбила милого друга после его смерти, более того — чувство ее лишь усиливалось. И 35-летняя Демишель начала борьбу за право стать женой погибшего Эрика.

Дело в том, что французский закон такое право предусматривает, однако процедура не так уж и проста: согласно статье 171 французского гражданского кодекса, согласие на брак должен дать сам президент, предварительно убедившись в силе чувств желающего вступить в брак, а также в том, что умершая половина при жизни также стремилась к супружеству.

Такая поправка была внесена в закон в декабре 1959 года, после случившейся трагедии во время крушения плотины в Мальпассе, когда погибло более 420 человек. Некоторые близкие погибших тогда — видимо, люди сходного с мадам Демишель склада — изъявили желание соединиться браком с любимыми, чью жизнь унесла эта трагедия.

После года мытарств Кристель и ее адвокат смогли убедить комиссию в искренних чувствах женщины, далекой от корысти и безумия. Добились разрешения и от Жака Ширака.

На свадебной церемонии, состоявшейся на днях в Ницце, все было как и заведено в таких случаях: растроганные родственники жениха и невесты, гости, подарки, угощение... Вот только Кристель была в черном: по закону из невесты она сразу превратилась во вдову. Несмотря на это, женщина призналась собравшимся в том, что счастлива. Самостоятельно надела обручальное кольцо себе на палец, а также объявила о своем намерении совершить свадебное путешествие. По словам мадам Демишель, поедет она не одна, ведь Эрик всегда с ней, потому что они победили смерть.




    Партнеры