Мобильный президент

13 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 131

После серии фальстартов (то один кандидат добегал до Киева, то другую сносил норд-ост) президентская гонка началась официально. Вчера отмашку кампании дал сам президент: в МГУшной высотке на Воробьевых горах собрались доверенные лица Путина. В официальном смысле слова доверенные — те, кто представляет его интересы на выборах и будет разъяснять гражданам преимущества гаранта перед прочими конкурентами.

“Доверенных” оказалось больше 300 человек: сюда вошли оба “призыва” — первый, декабрьский, и второй, который недавно зарегистрировал ЦИК. А еще — главы региональных выборных штабов.

“Не создавать сладко-сиропный образ”, — призывал Путин их предшественников на таком же мероприятии в ИТАР-ТАСС четыре года назад. На сей раз от Владимира Владимировича ждали программной речи. В окружении президента говорили: она ожидалась настолько программной, что вся остальная кампания обойдется без лишних суесловий.

Меры безопасности были вчера суровые: почти 600 журналистов, съехавшихся освещать событие из всех регионов, попали в МГУ лишь после сорокаминутного стояния на морозе — в ожидании проверки.

Когда подписывался этот номер, Путин еще не выступил перед собравшимися. Комментарии политологов к речи президента — в следующем выпуске “МК”.




Партнеры