Сердцу Аниты Цой не хочется покоя

16 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 323

Но не простыми, формальными, а знаковыми — за вклад в развитие российской благотворительности. А называлось это все — премия “Сердце”, которая была учреждена фондом “Анита”.


С 2001 года популярность “сердечной премии” настолько возросла, что число номинантов к 2004 году достигло 150 человек. Вручать “сердца” в этом году пригласили наиглавнейшие влюбленные пары страны: Фетисовых, Стриженовых, Маликовых и Муладжановых. Явились самые ответственные и самые влюбленные — Стриженовы. Остальные, похоже, слишком увлеклись праздником и любовью. На мероприятие явились Оксана Пушкина, Надежда Бабкина, Юрий и Дмитрий Маликовы, Андрис Лиепа с женой, Иосиф Кобзон и Генрих Боровик.

После долгих взаимных комплиментов ведущих Ангелины Вовк и Владимира Березина на сцену пригласили основателя премии Аниту Цой: “Я очень волнуюсь. Ведь я всего семь лет в благотворительности. Мною еще так мало сделано. А идея этой премии до боли проста. Я знаю, вам не нужны никакие награды и регалии. “Сердце” — общественное признание вашего вклада в благое дело. Я хочу сказать всем огромное спасибо”. Обстановка на церемонии была особенно теплая. Первым делом, выйдя на сцену, Маликов-младший признался, что именно сегодня, 13 февраля, день рождения его дочки: “Мама с ребенком сейчас заняты подготовкой к празднику, поэтому они и не смогли приехать”. Публика понимающе аплодировала. Многодетного отца Георгия Бооса (точнее, приехавшую вместо него жену Светлану) награждал уже папа Димы — Юрий Маликов: “Боос — он такой большой. У него просто не может быть маленького сердца!” Пока Анита вручала очередное “Сердце” — за методику, упрощающую общение слепых и глухих детей с окружающим миром, — в зале появился Кобзон с огромным букетом цветов. Он ненадолго заехал и, как нельзя более к месту, спел “Сердце, тебе не хочется покоя...”. Итак, о номинациях: “Честь и достоинство”, “Частный донор”, “Служение обществу”, “Мужество и стойкость”, “За гражданскую позицию”, “За гранью возможного”. В последней номинации “Доброта и гармония” претендентов было двое — г-жа Бабкина и г-н Лиепа. “Добрее” оказалась Надежда. На радостях она даже запела. Этой самой радости хватило на всех: публика была в восторге.



Партнеры