Океанариум не повторит судьбы аквапарка

18 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 148

После кровавых событий в “Трансвааль-парке” ко всем масштабным городским стройкам — особое внимание. В парке Победы сейчас возводят очередное городское чудо — океанариум. Аналогия с аквапарком напрашивается сама собой.

Вчера корреспонденты “МК” застали на стройплощадке унылое снежное запустение и пару охранников.


По словам охранников, работы здесь прекратились недели полторы назад. Начали копать котлован и неожиданно остановились. Мы связались с генподрядчиком, тот порекомендовал обратиться к инвестору — английской фирме Marine Gardens Ltd. Мария Кирилова, пресс-секретарь фирмы, заявила нам, что эта компания построила уже 20 океанариумов по всему миру. Например, в Астане (Казахстан) такой комплекс возвели всего за год и четыре месяца. А в мире строительство одного океанариума длится от полутора до двух лет. Но московский объект имеет площадь около 20 тысяч квадратных метров и помимо океанариума включает в себя гостиницу и развлекательный комплекс “Джунгли”. Поэтому его строительство займет около четырех лет.

Океанариум, заверили нас, никоим образом не будет конструктивно походить на аквапарк. Прежде всего тем, что в нем не будет использоваться стекло в несущих конструкциях, и основная его часть разместится под землей. Что касается приостановки стройки, то у компании просто пока нет экспертного заключения инспекции Госархстройнадзора, но в ближайшее время оно будет получено. И, само собой, проект после ясеневской трагедии будет еще раз исследован экспертами проверяющих организаций.




Партнеры