Отдохнем от винтовок!

18 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 356

“Только бы в “Шереметьево” сели!” — беспокоились встречающие: в понедельник вечером с неба опять обильно посыпало, поэтому оставалось легкое опасение, что франкфуртский рейс задержат. А наша сборная, возвращавшаяся с чемпионата мира, мечтала об одном: как следует выспаться в Москве и уже потом думать о будущем. Обошлось, лайнер сел почти по графику. Другое дело, пришлось подождать багаж. Там же самое ценное — лыжи и винтовки.

Родственники и представители Союза биатлонистов России встречали сборную как героев — с большим российским флагом и цветами для медалисток. Выход долгожданных пассажиров оглашался бурным “ура!”. И вот что корреспондентам “МК” удалось выяснить из разговора с представителями команды по горячим следам...

Самооценка: Перед самым началом первенства в Оберхофе тренерский штаб навскидку определил российские шансы в 3—4 медали. Шесть не ожидал никто, хотя, конечно, были и неудачи. В частности, масс-старт у девушек. А вот в заключительный день “бронза” Сергея Коновалова стала сюрпризом: на мужские медали никто не рассчитывал.

Условия: От места проживания до старта — рукой подать, поэтому на посторонние мысли отвлекаться не приходилось. В гостинице целый этаж был чисто российским, питание — прекрасное.

Погода: От немецкой земли Тюрингия в это время года других условий не ожидали. Туман и снег противный... Но, в конце концов, все участники выступали в равных условиях.

Соперники: Супруги Рафаэль и Лив-Грет Пуаре — не просто семейная пара, а индустрия, так что в этом сезоне с ними бороться бесполезно. А в следующем — почему бы и нет?

Будущее: Скоро этап Кубка мира в США. А пока есть три-четыре дня на отдых. Жаль, что так мало...


Интервью с чемпионкой мира-2004 Ольгой Пылевой — в ближайших номерах “МК”.



    Партнеры