“Pодина” уточняет Швыдкого

19 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 193

Первый: депутат припомнил, что осенью 1997 года открыли уголовное дело на директора антикварного магазина Анну Ефимович, которая “используя свое знакомство со Швыдким, содействовала перевозу в Швейцарию под видом демонстрации в музее произведения искусства”.

Теперь депутат задается вопросом: причастен ли Михаил Ефимович Швыдкой к делу Ефимович? И пока Грешневиков поручает Комитету по культуре уточнить, чем же завершилось расследование, мы связались с Министерством культуры, однако на момент подписания номера министр был недосягаем.

Второй мишенью в серии “наездов” на министра стал телеканал “Культура”, на котором осенью 2002 года Счетной палатой РФ была проведена проверка в отношении использования каналом бюджетных средств. В документе Грешневикова сообщается, что имели место “многочисленные факты нарушений финансовой дисциплины руководством этой компании”. Опять же неугомонный парламентарий требует информации, кто же конкретно был привлечен к ответственности? Вот что нам ответил директор по общественным связям Алексей Шаравский: “Проверка Счетной палаты в самом деле была. Но по ее завершении ни одного факта нарушения “финансовой дисциплины” выявлено не было. Вся документация была передана в Государственную думу в установленном порядке. Если депутат хочет, легко может ознакомиться с ее результатами, и я не понимаю, почему он не сделал этого раньше”. На вопрос “МК”, почему депутат Грешневиков с таким упорством связывает канал “Культура” с именем Швыдкого, Шаравский ответил, что такой связи не усматривает.




Партнеры