Владимир Бажин: Свобода — это рок

21 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 869

Новый проект “Куранты”, зазвучавший на частоте 89,9 FM, не повторяет ни одну из радиостанций. Люди, организовавшие “Куранты”, известны в мире радио. Один из них — руководитель станции, известный радиоведущий, в прошлом солист культовой рок-группы “Тяжелый день” Владимир Бажин.


1. — Какую аудиторию будете завоевывать?

— Сейчас технические возможности позволяют обеспечивать уверенный прием “Курантов” на всей территории Москвы и частично в Московской области. Мы рассчитывали на аудиторию в возрасте 30—50 лет. В музыкальном эфире на “Курантах” звучит классический рок, рок-н-ролл в широком понимании этого слова, обожаемый многими.

2. — Новое поколение вряд ли на это купится…

— Вы напрасно иронизируете. 15-летние тоже слушают “Куранты”. В эфире слышим юные голоса наших радиослушателей, которые с интересом обретают царство свободы и нонконформизм. Те, кому за 30, должны помнить мои шоковые для тех времен проекты на радио “Юность”: “Марш-бросок” и “Рок-наряд”. Вместе с Михаилом Борзиным мы делали программу на первом канале ТВ под названием “Хит-конвейер”.

3. — “Куранты” претендуют на звание единственной и революционной рок-н-ролльной радиостанции?

— В юности мы часто задавали вопрос: каким станет наше поколение, играющее на гитарах, лет через двадцать? Оказалось, что оно динамично принимает решения государственной важности. Президент страны Владимир Путин сидит на концерте Пола Маккартни рядом с известным рок-н-ролльщиком Андреем Макаревичем. Руководитель Администрации Президента Дмитрий Медведев слушает “Дип Перпл” и “Лед Зеппелин”. Зам. мэра Москвы Михаил Мень участвует в записи CD с песнями “Битлз”. Молодые люди, только что вышедшие из школы, обнаруживают живое дыхание той музыки, которая разительно отличается от господствующей попсы. Они впитывают рок-н-ролл как жизненную позицию. Нам, как и им, ненавистны фальшь и фонограмма как в музыке, так и в умах.

4. — Какой информацией будете наполнять умы?

— Мы отдаем предпочтение новостям московского региона. Людей они больше интересуют. В выпусках новостей как “перебивки” слышатся джинглы: “с места событий”, “вовремя о самом главном”, “главная тема”, “человек дня”.

5. — Вы единственные в FM-диапазоне включили в сетку вещания новости религиозной жизни. Это продуманный шаг?

— В FM-диапазоне никто не затрагивает тему религии, хотя интерес достаточно высок. Русская православная церковь пользуется высоким доверием у народа. Этот проект делаем совместно с “Московским комсомольцем”. Первые эфиры показали, что интерес к религиозным новостям есть. Мы не комментируем события, а рассказываем о том, что происходит среди конфессий, действующих в Москве.

6. — Что вы делаете в эфире “Курантов”?

— Я буду вести авторские программы в рок-формате. Постараюсь не разочаровать слушателей.






Партнеры