Касьянов оставил после себя порядок

26 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 450

“Плановое мероприятие” — вот как в новой России называются теперь отставки правительства. Такую формулировку “подарил” сам президент Владимир Путин, порадовавший вчера собственным присутствием опальный кабинет.

Президент решил немного приободрить ошалевших членов отставленного правительства.

А чтобы не расслаблялись, ВВП дал понять, какую честь оказывает членам правительства, говоря о себе в третьем лице: “Михаил Касьянов сказал, что еще не было случая, чтобы президент прибыл в Белый дом в связи с отставкой. Действительно, президент впервые прибывает в Белый дом, так как предыдущие мероприятия подобного рода были связаны с конфликтами и сложностями. Сейчас это плановое мероприятие”.

На все про все ВВП понадобилось минут пятнадцать. Как сказали участники встречи, атмосфера была вполне “рабочей”, то бишь все чинно, никаких эмоций. Расстановка сил на сегодня следующая: по правую руку от президента сидел экс-премьер Касьянов, по левую — и.о. Виктор Христенко.

Формулировки Путина поистине умиляют. Как человек, объясняющий собственное решение, он для начала немного поразмышлял на предмет: “Зачем нужно было это устраивать и нужно ли было это делать за три недели до выборов?” После чего сказал как отрезал: он может, а значит, обязан “заранее познакомить общественность с кандидатурой нового председателя правительства, второго лица в государстве”.

После непродолжительного общения с президентом Михаил Касьянов удалился... собирать вещи. Вероятно, сегодня он уже не приедет в Белый дом. Зато его табличка все еще висит. Снимать ее по каким-то причинам не торопятся. Как, впрочем, и менять должность на вывеске у кабинета Христенко.

Премьерский кабинет скорее всего будет пустовать до тех пор, пока не появится новый хозяин — без приставки “и.о.”. Как говорят в правительстве, “апартаменты” Касьянов оставил в полном порядке, никакой генеральной уборки после него делать не придется.




Партнеры