Соловьев все покажет, спляшет и споет

26 февраля 2004 в 00:00, просмотров: 184

Вчера в Московском Доме кино состоялась пресс-конференция, посвященная кинофестивалю “Лики любви”. На ней организаторы клятвенно пообещали, что фильм Сергея Соловьева “О любви”, который должен был выйти в прокат год назад, откроет киносмотр. Незадолго до пресс-конференции Сергей Александрович Соловьев в интервью “МК” пообещал, что если к 8 марта, когда должны открыться “Лики”, копия картины не будет отпечатана, он сам выйдет на сцену Дома кино, спляшет, споет и расскажет в лицах, о чем, собственно, его последний фильм.

В этом году фестиваль фильмов о любви и разных проявлениях этого высокого чувства откроется именно 8 марта. Организаторы “Ликов” посчитали, что любовь — чувство весеннее и негоже делать сердечные признания холодной московской зимой, как было обычно. 18 марта киносмотр закроет ироническая мелодрама Татьяны Воронецкой “Рецепт колдуньи”, которая предложит зрителям шокирующий актерский ансамбль: Амалия Гольданская, Наташа Королева, Александр Лазарев-мл.

Кроме конкурсной программы, включающей 16 фильмов со всего света (от Кореи до Канады), зрителям, как всегда, будут предложены спецпрограммы. Старые фильмы — в программах “Давай сделаем это помедленнее” и “Давай переоденемся”. Первая представит длинные, трехчасовые фильмы о любви, вторая — картины, персонажи которых меняют женские костюмы на мужские или наоборот.

В рамках спецпоказов на “Ликах” продемонстрируют новую картину неутомимого Тинто Брасса “Делай это!” и последнюю ленту классика итальянского кинематографа, которую многие назвали лучшей в фильмографии мэтра. Причем внеконкурсную сенсацию последнего Венецианского фестиваля — “Мечтатели”. Бернардо Бертолуччи — мы увидим в полной версии, которую в некоторых странах посчитали шокирующей и порезали.

Гостями киносмотра в этом году обещали стать актриса Ингмара Бергмана Лена Эндре (в качестве председателя жюри) и Ханна Шигула, сыгравшая свои лучшие роли у Вима Вендерса, Райнера Вернера Фассбиндера и Жан-Люка Годара.

А новой президентской парой “Ликов любви” выбрана блестящая актерская пара Влад Галкин и Дарья Михайлова.




Партнеры