Украли наших “голых”!

4 марта 2004 в 00:00, просмотров: 708

Канадский телеканал “Naked news” (“Голые новости”) набирает обороты популярности во всем мире. В такт новостям ведущие снимают с себя одежду, к финалу выпуска оставаясь полностью обнаженными. Все это было в “Голой правде” на канале М1, которая появилась на два года раньше канадской версии.

— Я придумал этот ход в 1999 году, — негодует создатель “Голой правды”, генеральный директор М1 Сергей Москвин. — Тогда была информационная война каналов, наезды на НТВ. Каждый хотел доказать, что его выпуски новостей круче. А я считал, что круче всего — это голая тетка. Что и доказал, сделав “Голую правду”. Сначала одну программу — для прикола. Потом поставили на поток. Как только Светка (Светлана Песоцкая — ведущая голых новостей. — Ред.) начинала раздеваться, зрители тут же забивали на все новости — видели только ее прекрасное тело.

За все время выхода “Голой правды” ведущая так и не разделась полностью. Иностранцы пошли дальше: ведущие “Голых новостей” обнажаются догола, причем в “информбригаду” пригласили не только женщин, но и мужчин. Учли, как говорится, и женский интерес. Мужчины с готовностью демонстрируют прелести своего тела, прикрывая срамные места листочками с текстом новостей.

— Что программа ворованная — факт абсолютный, — утверждает Сергей Москвин. — Журналисты со всех изданий выстраивались в очередь, чтобы попасть на запись программы. О “Голой правде” сообщили все мировые информагентства, писали главные американские издания: “Нью-Йорк таймс”, “Филадельфия инкуайрер”, телеканалы показывали отрывки. На сайте CNN до сих пор висит статья о том, какие русские безбашенные, что выдумали... Ее опубликовали на полтора года раньше появления “Голых новостей” в Канаде.

“Naked news” родились в 2001 году как интернет-сайт. Количество посещений было такое, что разработчики предложили версию для трансляции по кабельному телевидению. Теперь иметь “Голые новости” на ТВ — дело чести многих стран. Например, в гонконгском отделении новости с раздеванием исполняет 18-летняя китайская фотомодель Чан Лонг. Для начала ей доверили финансовую сводку. Сообщать о динамике цен на Гонконгской бирже китаянка начала одетой в строгую юбку, блузку и жакет. Финальную фразу: “Новые счета обеспечат дополнительный доход банкам, что приведет к росту капиталовложений” — Чан Лонг произносила уже нагишом. В росте капиталовложений гонконгцы теперь даже не сомневаются.

Перспектива судебного процесса для автора российского исходника “Голых новостей” — очевидна: явный выигрыш. Но русская народная черта характера — обломовщина — не дает делу ход.

— У меня есть патент на название и сценарии “Голой правды”. Но неохота ввязываться. Это же время, деньги, надо нанимать американских адвокатов. А мы... Что мы? Свою программу закрыли, чтобы придумать что-то новое. И придумаем! — с оптимизмом смотрит в будущее обворованный автор.



Партнеры