Восьмое марта близко-близко

4 марта 2004 в 00:00, просмотров: 189

Какой самый лучший подарок для женщины на 8 Марта? Для кого как, а для меня стол, сервированный любимым мужчиной. Французские духи или красивое нижнее белье получать, конечно, тоже приятно, но праздничный стол лучше. Особенно греет мысль, что мой милый хоть один день проведет в шкуре домашней хозяйки. Самое сложное — сделать так, чтобы мужчина проникся мыслью о собственноручно приготовленном ужине (женщины меня поймут). Я, например, начала подводить своего Диму к этой мысли еще с Нового года. И, кажется, получилось. Ближе к весне мой сердечный друг начал копаться в кулинарных книгах и пытать меня на “съедобные” темы: чем салат оливье отличается от “Столичного” и почему нежирный сыр дороже жирного? Я догадывалась, что скорее всего он сейчас трудится над составлением меню к 8 Марта. А два дня назад, когда любимый попросил меня съездить с ним в “Перекресток” за продуктами, я сделала вывод, что список блюд уже сформирован. Но я и предположить не могла, с какой фантазией он подойдет к этому вопросу.

В “Перекрестке” мы первым делом направились в овощной отдел. “Салат листовой в горшочке — то, что нам нужно, и стоит на удивление недорого”, — провозгласил Дмитрий и кинул зеленый “кустик” в тележку. Далее туда же последовал пакет яблок “Гольден” и связка бананов по “коммунистической” цене. Оказалось, что к 8 Марта в универсаме уже действуют скидки. “Слушай, а чем отличаются ананасы дольками в сиропе от ананасов кусочками?” — в который раз за последнюю неделю озадачил меня Димка, когда мы подошли к консервному отделу. Я пожала плечами: откуда мне знать такие тонкости? И те, и другие плоды упакованы в одинаковые банки, весят по 560 г, производит их “Дядя Ваня”, и стоят они одинаково. “Тогда возьмем обе банки”, — сообщил он. Я не возражала. Еще из консервов мы взяли зеленый горошек “Бондюэль”, сладкую кукурузу той же фирмы (425 г) и икру из баклажанов “Верес”. Потом Дима долго высчитывал, что выгоднее купить: несколько 100-граммовых пакетов майонеза “Слобода” или один 250-граммовый. На мой взгляд, маленькие пакетики удобнее, хоть и выходит чуть дороже. Но Дима со своим высшим экономическим образованием был непреклонен. “Если можно экономить, надо экономить, — заявил он. — Тем более что за весь праздничный стол отвечаю я. Так что, раз уж напросилась со мной, пожалуйста, не вмешивайся”.

Я хотела напомнить, что вообще-то это он сам просил меня поехать вместе, но вовремя промолчала. Спорить с мужчиной, который сам составлял меню, не стоит — он же настоящий герой! Не стала я спорить и тогда, когда он взял несколько 2-литровых нектаров “Фруктовый сад”. Любой женщине ясно, что двухлитровый объем удобен только в случае, когда много гостей.

“Ну что, побаловать тебя хорошим шампанским, милая? — раздался голос у меня над ухом. — Как насчет “Asti Mondoro”?”

С “Asti Mondoro” у нас связана история. Помню, на свой день рождения, еще летом, я хотела купить именно это игристое вино. Но тогда оно стоило около 600 рублей, и мы, походив вокруг него, решили не брать дорогую бутылку. Потом я еще долго сокрушалась насчет “диких” цен. А теперь, поди ж ты, “Asti” подешевело чуть ли не в два раза. И этот факт сразу поднял мне настроение (не подумайте чего плохого, пью я мало и только по праздникам). Литровый вермут “Martini Bianko” тоже предлагался по очень даже сходной цене, да и вино “Душа монаха” (0,7 л) было нам вполне по карману. На закуску мы купили сдобное печенье “Bisca” (454 г), шоколадную “пирамиду” “Ferrero Rosher” и конфеты “Осенний вальс” (320 г).

Честно говоря, в процессе похода в магазин я не совсем поняла, что же входит в праздничное меню. Подозреваю, что некоторые продукты мой любимый купит без меня (например, мясо и рыбу). Но это только интригует.

Теперь вот живу в предвкушении торжественного ужина.




Партнеры