Криминальная фреска

5 марта 2004 в 00:00, просмотров: 190

Наместник Бога на земле, т.е. сам Папа Римский, может оказаться под судом. “Посадить” его вздумал некий Адель Смит, глава Союза мусульман Италии.

Он подал иск в прокуратуру города Аквила против Иоанна Павла II, кардиналов Джакомо Биффи и Джузеппе Радцингера, а также группы священнослужителей области Эмилия-Романья, обвиняя их всех оптом в “оскорблении и клевете” в адрес тех, кто “мирно исповедует ислам”. Смит считает, будто сам Папа и его подчиненные исповедуют расовую и религиозную ненависть и делают другие нехорошие вещи.

Поводом для иска послужила фреска по мотивам “Божественной комедии” Данте в церкви Святого Петрония в Болонье. Смит требует, чтобы фреску немедленно чем-нибудь прикрыли и никому больше не показывали, поскольку пророк Мухаммед на ней изображен в аду. Человек, решивший судиться с Папой, сам родился в Италии, но его родители — из Египта, откуда сбежали, когда свергли тамошнего короля. На Апеннинах Смит давно известен как воинственный радикал, претендующий на роль лидера 600 тысяч живущих в Италии мусульман, и неугомонный сутяжник. Недавно он подал в суд на авторов “Итальянской энциклопедии религий” только за то, что в ней нет упоминания о его Союзе мусульман.




    Партнеры