И все-таки Березовский?

6 марта 2004 в 00:00, просмотров: 116

Вчера в Мосгорсуде на процессе по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова выступил один из главных свидетелей — Виктор Похмелкин. Его показания стали сенсацией, хотя и ожидаемой. Похмелкин заявил о возможной причастности к убийству Бориса Березовского.


— Я не исключаю возможность причастия к убийству Бориса Березовского, но как юрист утверждать этого не могу. Существует презумпция невиновности, — сказал Похмелкин.

Далее Виктор Похмелкин сообщил, что познакомился и стал работать с Сергеем Юшенковым с 1993 г. В апреле 2000 г. они решили образовать партию. Юшенков встречался с Березовским осенью 2001 г. во Франции и был инициатором вхождения БАБа в партию. После чего Березовский решил стать сопредседателем партии. Сам Похмелкин также приезжал к Березовскому в Лондон в январе 2002 г. “Там я понял, что Березовский оторван от реальности и одержим ненавистью к Путину. Я понял, что ему верить нельзя, и он готов на все”, — сказал на суде Похмелкин.

А Юшенков, по мнению его коллеги, по натуре доверчивый человек, “до наивности откровенный в своих политических действиях”. Он доверял Березовскому до тех пор, пока не появилось интервью БАБа, в котором он не исключил объединения с коммунистами. С этого момента у Юшенкова и Березовского начались разногласия.




Партнеры