Про женщин

6 марта 2004 в 00:00, просмотров: 488

В метро и в подземных переходах ухватистые тетки в ушанках и фартуках продают специальные журналы для Женщин.

Тот, кто прочитает хотя бы один такой журнал, никогда не захочет стать Женщиной, потому что сразу поймет, какая это печальная доля и горькая участь.

У Женщины нет ни минуты покоя в день. Едва проснувшись, она немедленно принимается бороться с мимическими морщинами, увядающей кожей, опухшими веками, усталым взглядом, заросшими бровями, ломкими ногтями, сухими волосами, волосатыми ногами, желтыми зубами, потливыми подмышками, дряблыми мышцами, выпирающим животом, лишним весом, кариесом, целлюлитом, нежелательной беременностью, предменструальным синдромом, аллергией, депрессией, весенним авитаминозом и огромным количеством прочих напастей, которые угрожают ей каждую секунду.

Непрекращающаяся борьба с собственным организмом ведется параллельно с напряженной работой над внешним обликом.

Каждый день Женщина решает труднейшую задачу выбора наряда, которая складывается из множества последовательных шагов и элементов, практически незаметных постороннему глазу. Сама же Женщина может тяжко заболеть, если к обеду поймет, что ее нежно-розовое белье со стразами совершенно не сочетается с этническим ожерельем из зубов тигровой акулы, которое она надела специально, чтоб добиться эффекта легкости и непринужденности.

Женщина всегда помнит, что ей идет и что не идет. Если ей, скажем, не идет зеленое, она не наденет его даже под пытками. Также ни при каких обстоятельствах она не может надеть вещь, которая вышла из моды. Это вообще исключено. Чтобы случайно не ошибиться, она ежедневно придирчиво осматривает свой гардероб и выкидывает итальянские меховые жакеты, какие уже никто не носит, и французские туфли прошлого сезона, которые не наденет даже бомжиха.

В то же время Женщина никогда не позволяет себе упустить что-то новое. Аки зоркий коршун, она внимательно следит за новинками рынка, и как только там появляется что-то интересное — камнем бросается вниз, зажимает эту штуку цепкими пальчиками и победно взмывает ввысь — мерить, мазать, втирать, искать добыче применение.

Закономерно, что непрекращающаяся борьба с бесчисленными внешними и внутренними врагами приводит к тому, что Женщина постоянно находится в состоянии стресса.

Стресс усугубляется необходимостью вести светский образ жизни и каждый вечер бывать на приемах, премьерах, презентациях, вернисажах, корпоративных вечеринках, дискотеках, закрытых концертах, карнавалах, гей-тусовках, в ночных заведениях и везде ловить на себе восхищенные взгляды.

Днем тоже отдохнуть некогда. С утра Женщина занимается аквайогой, качает пресс, ездит на собачьих упряжках, ныряет на глубину без акваланга, массажирует себя горячими камнями, делает маску из отжатой саранчи и принимает солнечные ванны в суперсовременном солярии перпендикулярного вращения.

Обеденного перерыва у Женщины не бывает, потому что если она хочет сохранить фигуру, ей нельзя есть ничего, кроме акрид. Можно еще проглотить на ходу свежую устрицу или пожевать уши любимого спаниеля, но ни о каких там сосисках или макаронах речи быть не может.

Чтоб всегда оставаться Женщиной, Женщина делает себе всякие страшные уколы и операции. Например, разрезает веки и укорачивает их, чтоб не слишком нависали на глаза. Ломает нос и вставляет туда специальные палочки, чтоб он лучше держался. До корки сжигает себе лицо кислотой, чтоб потом под коркой выросла юная розовая кожица. Вырывает электрическим током волосы из попы.

Ужасные, короче, вещи с собой проделывает. В кошмарном сне не приснится. Лучше и не знать про них, а то вырвет.

* * *

Считается, что всем этим Женщина занимается исключительно ради собственного удовлетворения — просто потому, что ей нравится хорошо выглядеть.

На самом же деле она все это делает для того, чтоб хамоватый, пузатый, самовлюбленный тип, который мало того, что не борется с ломкими ногтями и сухими волосами, но и мылом-то редко моется, жамкал ее прекрасное тело, насыщенное дорогими благовониями и маслами, мял его, терзал и растопыривал. Потом сказал бы с гордостью: “Ну, поняла, что такое настоящий мужчина?”, обиделся на то, что в холодильнике нет пива, занял тысячу рублей и канул в небытие.

Из специальных журналов для Женщин хорошо видно, как сильно они мучаются из-за столь разительного несоответствия своих колоссальных усилий и ничтожности цели, на которую эти усилия устремляются.

Женщина постоянно пытается понять, в чем ее тайный изъян, где допущен просчет, почему вместо волшебной сказки она снова вляпалась в дерьмо.

Помочь разобраться в этих вопросах ей помогают изощренные тесты и анкеты, которые обязательно есть в каждом журнале. Честно ответив на все вопросы, Женщина видит, что у нее, к примеру, низкий сексуальный IQ или завышенные требования к партнеру, отпугивающие данный психологический тип мужчин. Возможно также, что у нее мало ресниц — для успеха нужно, чтоб их было вдвое больше. Либо она слабо владеет приемами художественного оформления жилища и создания романтической атмосферы — при подготовке к свиданию эта область частенько недооценивается, и совершенно напрасно.

Короче, объяснений неудаче может быть множество, и Женщина решительно принимается ее исправлять. Решительно.

Как бы ни била ее жизнь, Женщина никогда не опускает руки. Она продолжает самосовершенствоваться и пытаться полюбить достойного мужчину — в этом и состоит ее таинственная Женская сущность.

* * *

Совершенно другое дело — ухватистые тетки, торгующие специальными журналами для Женщин.

Их жизнь гораздо веселее и привлекательнее, потому что сами они эти журналы никогда не читают. Заработав честным трудом кусок хлеба, они снимают фартук и идут домой, а по дороге берут к хлебу еще беленькой. А дома ждут капуста квашеная и картошка, с деревни привезенная, а также сожитель в майке, просто и емко реализующий свое мужское предназначение без всякой романтической атмосферы.

Романтическая атмосфера начинается только тогда, когда приезжают родственники из деревни и спят с хозяевами в одной комнате до тех пор, пока в один прекрасный день все не переругаются и не схлестнутся в безжалостной пьяной схватке. Вот тогда да, тогда начинается романтика: больницы, адвокат, на кого ты меня променяла, а ты зачем сломал челюсть моей маме…

Исступление, с которым Женщина изводит себя, пытаясь уследить за новинками, прекрасно выглядеть и быть со вкусом одетой, у тетки имеет характер редких порывов воодушевления. Поддавшись им, она идет в баню и с помощью местной парикмахерши красит волосы в морковный цвет или покупает в переходе у вьетнамцев жиденький шарфик, который неизвестно куда наматывать.

Модные тенденции доходят до нее, когда про них уже все забывают, но она упорно продолжает носить приобретенную на рынке китайскую кофточку “фонариком”, будучи уверена, что идет в ногу с современными веяниями.

Тетка в целом довольна своим внешним видом. Она не видит в нем серьезных недостатков, ее не беспокоят целлюлит и мешки под глазами, отсутствие талии и ногти несовершенной формы. Мужикам нравится? Ну и все.

Предпринимаемые усилия соответствуют получаемым результатам. Усилия ничтожные, ну и результаты немногим лучше. По большому счету примерно такие же, как и у Женщины, хотя тетка никак не совершенствуется — не укорачивает веки и не сжигает лицо кислотой.

Тем не менее таинственная Женская сущность у нее получается такая же, как у Женщины, и состоит в неистребимом желании любить и быть любимой.

…Честно говоря, если бы не эта самая сущность, они бы все уже давно вымерли — и тетки, и Женщины, и прочие разновидности слабого пола. Только за счет нее они как-то еще держатся на белом свете.



Партнеры