13-й пошел!

15 марта 2004 в 00:00, просмотров: 180

Видимо, в цифре “13” действительно есть что-то дьявольское: руководство Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) ведет себя очень странно, придумав так называемое “Соглашение об условиях аккредитации средств массовой информации”, в котором наши юристы нашли массу расхождений с законодательством РФ. А тем, кто отказывается подписать этот документ, аккредитации на матчи чемпионата страны не выдают. В число отверженных попали ведущие общественно-политические издания России, в том числе и “Московский комсомолец”.

В итоге журналисты спортивного отдела “МК” пошли на стадионы, купив за свои кровные рублики билеты на обычные трибуны. Нет, денег не жалко, но вести запись хода игры, делать статистические пометки в блокноте и так далее теперь нам не очень удобно, да и отсутствие аккредитации не позволяет ни попасть на послематчевую пресс-конференцию тренеров, ни пообщаться после игры с футболистами...

Но вернемся к футболу. Первый тур выдался довольно интересным. Один сюжет матча в Питере чего стоит: от 0:2 до 3:2! Только в двух матчах был выявлен победитель (естественно, мы пока не учитываем результат завтрашнего поединка “Локо”—“Шинник”). Остальные соперники разошлись с миром. И еще: чувствуется, что болельщики соскучились по футболу — практически на всех стадионах были аншлаги. И только в ложах прессы пустовали места.




    Партнеры