“Шинник” прокололи

17 марта 2004 в 00:00, просмотров: 199

Юрия Семина, как он сам признался, накануне старта “Локо” в российском чемпионате-2004 тревожило одно: команда не могла пережить события прошлой среды. После вылета из Лиги чемпионов, по его словам, ребята не улыбались вплоть до воскресенья. Так что “Шиннику” не повезло: второй раз за последние полгода он попал под разозленный “Локомотив”.

Первый матч “Локо” в чемпионате, даже если абстрагироваться от лигочемпионской психотравмы, вызывал много вопросов. В частности, как сыграется трио нападающих Сычев—Обиора—Ашветия, насколько готов к сезону оправившийся от травмы Измайлов.

Первый вопрос атака “Локомотива” сняла уже на третьей минуте. Гол Марата Измайлова в ворота ярославцев, признаться, как две капли воды был похож на его же шедевр в матче с “Монако”. В тот момент многим показалось, что счет под конец матча станет просто неприличным: “Шинник” с явными дырами в обороне (к кому нет претензий, так это к опытному Сергею Гришину) явно ни на что хорошее в Москве не мог рассчитывать. Харизматический лидер клуба Валерий Кечинов коснулся мяча два раза, так и не создав острых моментов, и в итоге был заменен.

А стадион тем временем следил за Дмитрием Сычевым, не игравшим в чемпионате России с тех пор, как он покинул “Спартак”. Наверное, никто из руководства клуба теперь не жалеет потраченных за него денег: сначала первый мяч, сильно закрученный в правую “девятку”, затем второй — в пустые ворота, Дима впоследствии этот гол посвятит своему брату, которому в тот день исполнилось 5 лет. Во второй половине встречи “Локомотив” решил проверить готовность своего вратаря Сергея Овчинникова. По большому счету “Шинник” стараниями новобранца Джирардо Желсона мог не только отыграться, но и выйти вперед. Только вот Босс, которому, к слову, в перерыве посвятили целую песню, творил чудеса. Бразилец бил в упор — Овчинников схватил мяч, будто на тренировке.

Лучше всех матч охарактеризовал тренер “Шинника” Александр Побегалов: мол, выходя играть с “Локомотивом”, надо быстро думать... Семин это мнение разделил лишь наполовину:

— Первый тайм меня порадовал: были хорошие комбинации, быстрый переход из атаки в оборону и обратно. А вот второй...

Впрочем, расстраиваться наставнику “Локо” не из-за чего. Разве из-за травмы Малхаза Асатиани, который будет вынужден оставаться без дела три недели.


Марат ИЗМАЙЛОВ:

— Психологически нам было непросто: матч с “Монако” оставил в душе осадок. Причем не столько из-за результата, сколько из-за неубедительной игры. Как всей нашей команды, так и моей лично — переживал, что и говорить, здорово.

— Не расстроились, что не удалось после первого же тура возглавить турнирную таблицу?

— А кто сейчас на первом месте?

— “Торпедо”, забившее на один гол больше, чем вы.

— Так вот почему болельщики так гнали нас вперед и после третьего гола! Сам об этом даже не задумывался, да и установки забить во что бы то ни стало, скажем, пять мячей не было.

Дмитрий СЕННИКОВ:

— Не согласен с тем, что во втором тайме мы “подсели” физически — просто в перерыве соперник разобрался в своих ошибках. Мы же, крупно поведя в счете, расслабились. Играли в свое удовольствие и уверенно довели матч до победы.

— Как вам Дмитрий Сычев?

— Считаю, что нам недоставало именно такого нападающего, умеющего забивать. Сегодня он сыграл отлично — два гола тому подтверждение.




    Партнеры