В Англии секса больше нет

25 марта 2004 в 00:00, просмотров: 632

На днях британское ТВ показало последнюю серию мыльной оперы Sex and the City, знакомой российскому телезрителю под названием “Секс в большом городе”. Чем закончится мыльная опера, создатели тщательно скрывали до победного конца. Так всегда бывает при работе над суперкассовыми сериалами. Говорят даже, что для пущей секретности было снято три варианта финала. Но британцы вслед за американцами уже вытерли слезы умиления, а русским зрителям еще очень не скоро предстоит узнать, чем же закончатся поиски героинь. Последний сезон “Секса и города” нашими телеканалами еще не закуплен.


За шесть лет своего существования сага о четырех “ищущих себя” американках получила шесть наград “Эмми”, восемь “Золотых глобусов” и толпы поклонников во всем мире. “Великолепная четверка”, сыгранная Сарой Джессикой Паркер, Синтией Никсон, Ким Кэтролл и Кристин Дэвис настолько полюбилась зрителю, а продюсерам принесла такие прибыли, что вопрос о создании полнометражного фильма “по мотивам” практически решен: все четыре актрисы дали согласие на участие в съемках. Люди, наблюдавшие за съемкой последнего эпизода сериала, утверждают, что Паркер в перерывах плакала. Усиленную работу слезных желез объясняют, конечно же, ее непомерной привязанностью к роли.

Шесть лет — срок серьезный. За это время в жизни исполнительниц главных ролей многое поменялось. А на экране они все так же оставались свободными женщинами. Сара Джессика Паркер, например, во время работы над “мылом”, в 2002 году, родила сына. Кстати, тогда она говорила о том, что с “Сексом и городом” пора завязывать и что нужно заниматься чем-то новым. Прибыль, которую принес ей проект как в материальном смысле, так и в моральном (популярность актрисы намного возросла), видимо, перевесила все сомнения. И сериал сняли, не меняя героинь.

Приоткрываем занавес секретности. Журналистка Кэрри Брэдшоу бросит художника Александра Петровского (его сыграл Михаил Барышников), а заодно и город мечты — Париж, куда она с ним укатила. Она решает, что он — герой не ее романа, и обдумывает свое возвращение в Нью-Йорк. Кэрри полна решительности связать свою судьбу с Мистером Бигом. Да, с тем самым, с которого начинались ее амурные похождения в сериале. А он (в лучших традициях мексиканского “мыла”) в этот самый момент понимает, что в лице Кэрри потерял свое счастье, и бросается к ней навстречу через океан. Верные поклонники сериала наконец узнают, как на самом деле зовут Мистера Бига. Телефонный определитель Кэрри на его звонок высветит на экране простое американское имя: Джон.

Остальные подружки тоже найдут свое счастье. Миранда — с барменом Стивом (они переедут в Бруклин и родят там ребенка). Шарлотта — с Гарри (они удочерят девочку из Китая). Обе они к концу эпопеи будут состоять в законном браке. И только Саманта будет расплачиваться за ошибки молодости. У нее обнаружат рак груди, но лечение пройдет успешно, она одумается, встанет на путь “правильной” девушки, и счастье — в виде признания в любви молодого Сэма — не замедлит постучаться в ее дверь.





Партнеры