Комитет государственной опасности

5 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 421

В выходные в роскошном отеле на Неглинной собралась оппозиция — “Комитет-2008: “Свободный выбор”. По наблюдениям корреспондента “МК”, оппозиция у нас в стране богатая, высокомерная и модная.

Перед входом проходила выставка международного автопрома: это сверкали машины российских оппозиционеров. Из авто представительского класса выгружались то стильная Ирина Ясина, то Олег Сысоев с огромной золотой печаткой...

Председатель комитета Гарри Каспаров на тусовке не появился, видимо, опять застрял за границей, занимаясь шахматными делами, к пропаганде демократии в России отношения не имеющими. Отсутствовал и Борис Немцов, обещавший найти деньги на собрания “Комитета”. Зато полку “комитетчиков” прибыло: в стройные ряды вступили два “яблочника” — Иваненко и Митрохин, еще обещались пустить Хакамаду, но прежде, как удалось выяснить “МК”, с нее хотят взять обещание, что она больше не будет выкидывать фортелей вроде обвинений в адрес Путина в связи с трагедией “Норд-Оста”. Кстати, Ирина Муцуовна на мероприятие не явилась, поскольку отдыхает от предвыборной гонки за границей. Общий вывод можно было сделать один: после выборов демократы перестали грызться и наконец помирились. Главное, до чего договорилась в субботу оппозиция, — коллективный иск демократов в Верховный суд, где они попытаются оспорить результаты парламентских выборов. Впрочем, шансы на победу в суде равны нулю.




    Партнеры