“Рокки-6”. Дубль первый

10 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 159

У братьев Кличко наступают горячие деньки. Уже сегодня, 10 апреля, Владимир в бою за звание чемпиона мира по версии ВБО сойдется с Лэймоном Брюстером. Через две недели за звание чемпиона мира по версии ВБС Виталий встретится с Корри Сандерсом. Оба эти поединка покажут, будет ли в супертяжелом дивизионе хоть какая-то видимость интриги или можно уже заранее готовить себя к абсолютной власти команды Кличко (друг с другом они пообещали на ринге не биться) — а-ля Рой Джонс-младший, Леннокс Льюис, Костя Цзю...


Предшествовали этому многочисленные уходы-переходы ключевых в профессиональном боксе людей. “Все смешалось в доме Облонских”: Льюис ушел из бокса, его теперь уже бывший тренер Эммануэль Стюард ушел к братьям Кличко, а те уходят от промоутера Клаус-Питера Коля. И только Сильвестр Сталлоне никуда не уходит, а лишь никак не может выбрать, кого из братьев пригласить на главную роль в своем новом фильме “Рокки-6”. И все это — в последние два месяца...

Впрочем, предпраздничная суета, говорят, самая приятная. Ведь с каким удовольствием мы носимся по магазинам в канун Нового года в поисках подарков! Думается, оба Кличко сейчас в похожей ситуации. И даже Виталий, всегда принципиально не дающий интервью перед боем, все-таки нашел время ответить на несколько вопросов корреспондента “МК”.

— Виталий, в вашем споре с Клаус-Питером Колем можно найти компромисс? И нужно ли его искать?

— Компромиссным для нас была бы рекомендация суда, где бы контракт Владимира с Universum Box-Promotion продлевался бы на 57 дней, а мой контракт с клубом был бы продлен на 180 дней. Мы с братом согласились бы с таким решением, положив окончание противостоянию с промоутером. Мы готовы и дальше оговаривать условия, при которых наши обязательства перед “UBP” считались бы выполненными, но та позиция, на которой стоит Клаус-Питер Коль, весьма жесткая. Мы подождем решения суда, которое должно быть оглашено 15 апреля, и будем уже тогда решать, что нам делать. Но к компромиссам мы готовы.

— Но рекомендации гамбургского суда продлить контракт с “Юниверсумом” до 26 июня для Владимира и до 30 октября для вас устроило бы?

— Вполне. Из-за Олимпийских игр и чемпионата Европы по футболу вряд ли кто-то из промоутеров рискнул бы организовывать большой бой. Ведь все внимание болельщиков будет сконцентрировано именно на этих событиях.

— Пока идут судебные разбирательства, кто же все-таки занимается оргвопросами в вашей команде?

— До окончания контракта с “UBP” организацией всех наших поединков и организационными условиями занимается наш промоутер Клаус-Питер Коль.

— Кстати, кому принадлежала идея пригласить в команду Эммануэля Стюарда?

— Это была обоюдная идея. Мы знакомы с Эммануэлем Стюардом уже довольно давно. Он внимательно следил за нашей с Владимиром профессиональной карьерой. С уходом Леннокса Льюиса вполне логично, что Стюард вошел в нашу команду.

— Будете ли вы продолжать работать с бывшими тренерами? Если да, то в каком качестве?

— Думаю, что будем. В каждом из тренеров мы стараемся почерпнуть для себя что-то новое.

— Что-то изменилось в ваших тренировках с приходом Стюарда?

— Опыт Стюарда, его нестандартный подход к обучению делает тренировки очень интересными. Мы с Владимиром ждем поединков, чтобы уже на практике использовать и проверить полученные знания.

— Связано ли появление нового первоклассного тренера с вашим желанием открыть свою промоутерскую компанию?

— Это два разных вопроса, которые друг с другом не пересекаются. Но тем не менее, так как мы являемся “локомотивом” нашей промоутерской компании, продуктивная работа тренера может только ускорять наш ход.

— И кстати, есть ли в этой области у вас какое-то продвижение? Чем можете похвастаться?

— Пока рано чем-то хвастать. Мы делаем первые шаги в этой области.

— В бою с Лэймоном Брюстером увидим ли мы прогресс в росте Владимира как боксера-профессионала? Или основные ставки пока будут сделаны на старые приемы?

— Я думаю, что это сможет показать только сам поединок. Владимир сильно прибавил в технике, и если честно, то мне самому интересно увидеть своего брата в бою.

— 24 апреля будет еще и ваш бой с Корри Сандерсом. Вы с Владимиром тренируетесь вместе или у вас разный режим?

— Подготовка к любому поединку стандартна. Восьминедельный цикл подготовки разбит пополам. Первые четыре недели посвящены физической, или, как ее еще называют, функциональной подготовке. Вторые четыре недели посвящены спаррингам, которые заканчиваются за неделю до боя. А потом еще в течение шести дней проходит так называемый файт-тюнинг, где шлифуются тактические и технические приемы.

— Если не секрет, где проходят тренировки, в каком режиме и кто принимает в них участие?

— Мы тренируемся в Лос-Анджелесе, в клубе La Brea Boxing Academy. Режим беспощадный. Фриц Здунек и Эммануэль Стюард достаточно требовательны, что вполне объяснимо, поскольку предстоящие поединки для нас имеют огромное значение. Если говорить о свободном времени, то его практически не остается, поскольку после тренировок надо успеть восстановиться и, конечно же, уделить внимание семье, себе и... средствам массовой информации.


Автор благодарит за помощь в подготовке материала директора официального веб-сайта братьев Кличко Юрия Нестеренко.



Партнеры