Покачался, покурил, сто грамм двинул...

12 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 197

В одном из самых популярных атлетических клубов Коломны занимаются все желающие, в том числе подростки. Для многих родителей настоящим шоком обернулась новость о том, что в “Арнольд-клубе”, которому они доверили своих детей, бесконтрольно продают запрещенные сильнодействующие препараты. Попросту — анаболические стероиды. Маленький город накрыло большим допинговым скандалом.

Сколько подростков прошло через клуб за все время его существования? Сколько из них купилось на глупую идею — за минимум времени и усилий нарастить мышечную массу с помощью сильнодействующих гормонов? У скольких последствия оказались ужасными?

А начиналось все радужно: 15 лет назад организовали атлетический клуб, который назвали в честь знаменитого спортсмена, актера и новоиспеченного губернатора Арнольда Шварценеггера. Предполагалось, что в клуб потянется подрастающее поколение, которое начнут воспитывать в духе любви к здоровому образу жизни. Организаторы обещали массовость и доступность — подростки близлежащего района должны были тренироваться вообще бесплатно, в соответствии с договором с коломенским жилищным трестом. Благородная идея понравилась городскому руководству и была поддержана. “Арнольд Шварценеггер” расположился в муниципальном помещении в центре города и получил свою долю льгот по коммунальным платежам и аренде. Ожидания властей в первые годы существования клуба оправдывались — сюда потоками потянулись жители города. В начале 90-х “Шварценеггер” вышел на международный уровень, на соревнования приезжали спортсмены даже из дальнего зарубежья.

С 1995 года “Арнольд-клуб” (так модернизировалось его название) возглавил Александр Омельченко, который нынче является аж вице-президентом Лиги профессионалов и любителей бодибилдинга и фитнеса. Наверное, хороший спортсмен и уважаемый человек, но со своеобразным подходом к любимому делу. Например, в помещении клуба (давайте вспомним об идее воспитания молодежи!) в 2000 году открыли продовольственный магазин, в котором торговали спиртным и сигаретами. То есть покачался, покурил, сто грамм двинул — и вперед, к здоровому образу жизни.

Но это так, лирика. “Арнольд-клуб” успешно продолжил свою работу, только продуктовую торговую точку его руководство “перепрофилировало” в магазин спортивного питания. А 12 января этого года грянул новый гром. Оказалось, что и о спортивном питании у господина Омельченко представление особенное.

Белым днем желающему в “Арнольде” продали ретаболил, для реализации коего нужна как минимум лицензия. “Желающий” оказался сотрудником 5-й службы Управления Госнаркоконтроля, а в ходе обыска в клубе, радеющем за здоровье подрастающего поколения, обнаружился целый склад запрещенных к свободному обороту препаратов — nerodol, winstrol и уже упомянутый retabolil. На любой вкус и цвет и, как установило следствие, в крупных размерах. В отношении Омельченко возбуждено уголовное дело по статье 234 часть 3 УК РФ “Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта”, которая предусматривает наказание от 4 до 8 лет лишения свободы. С уголовным делом все понятно: расследование — суд — справедливый приговор. Удивительно другое: на дворе апрель, клуб и магазин спортивного питания замечательно продолжают работать на прежнем месте со старым руководством. Интересно, чем дело закончится на этот раз?




    Партнеры