Острые углы

15 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 155

На вопросы читателей, касающиеся школьной жизни, отвечают специалисты Департамента образования г. Москвы.

“Наша школа практикует раздельное обучение. Обещали, что эксперимент рассчитан на начальную школу, а потом мальчиков и девочек соединят, но дочка заканчивает уже 9-й класс, а эксперимент продолжается... Директор говорит: не нравится — переходите в другую школу, но учителя нас устраивают. Обязаны ли мы участвовать в этом эксперименте? Елена Петровна”.

— Школа имеет статус экспериментальной площадки, поэтому решение о продлении эксперимента — законно. Единственный выход — по совету директора сменить школу.


“По инициативе администрации в школе ввели форму (родителей даже не спрашивали). Должны ли мы за эту форму платить? Ольга Николаевна”.

— Закона об обязательном ношении формы в столице нет. У нас демократия: не хочешь — не носи. Даже если все остальные родители в школе согласны одеть детей в форменную одежду, вы вправе отказаться от покупки установленного образца одежды. Кстати, по данным соцопроса, сами дети против школьной формы.


“Моя дочь учится в 10-м классе. Расписание составлено так, что три раза в неделю дети вынуждены приходить ко второму уроку. Заканчивается учеба, соответственно, позже. А старшеклассникам надо успеть на подкурсы в институт. Законно ли это? Школа №1241”.

— Ситуация ненормальная, но скорее всего вынужденная — наверное, не хватает учителей. В любом случае поговорите с директором.

Дорогие мамы и бабушки, отцы и деды! Задавайте ваши вопросы по тел. 781-47-22 или пишите: 123995, ГСП-5, Д-22, ул. 1905 года, 7, с пометкой “Острые углы”.



    Партнеры