Письма в номер

21 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 247
ЛЕСНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА

Новый Земельный кодекс, принятый Путиным, о передаче лесов после 15-летней так называемой аренды в частную собственность, на мой взгляд, это преступная ошибка. Она приведет к тому, что новоиспеченные хозяева лесов будут распоряжаться общенациональным достоянием так, как посчитают нужным. Поставят охрану, запустят свирепых собак, а желающих собирать ягодки с грибочками или отдохнуть на природе в лучшем случае будут гонять, а в худшем — взимать с них плату за вход в лес.

Озера с прудами уже давно кем-то прихватизированы, лес у нас также хотят отнять и между собой разделить, чтоб вырубить и коттеджи понастроить или свалки организовать. Может, в Москве и воздух приватизируют?

Май Двацаткин, k13_@bk.ru

ЗАСЛУЖИЛ — ПОЛУЧИ

В статье “Царский подарок” вы говорите о том, что зарплаты министров вырастут до 3 тысяч долларов. По-моему, это шаг в верном направлении. Надо выволакивать чиновников из тени, дать им достойную зарплату и строго контролировать. Потому что, если платить по 200—600 долл. людям, ворочающим миллиардами, воровать они будут автоматически. Я вообще считаю, что человек должен получать хотя бы 1% от тех ресурсов, которые он контролирует. И проблема коррупции будет решена. Но будет ли сочетаться повышение зарплат с жестким контролем? Не факт. У нормального государства должно быть только две задачи: сделать так, чтобы честно работать было выгодно, а воровать — опасно.

РИО.

РОССИЯ НЕ АМЕРИКА

В статье “Покаяние-2” вы говорите о втором письме Ходорковского. Олигарх понял: если не сумеет убедить власть в своем полном перевоспитании, у него нет шансов выйти на свободу. Хотелось бы сказать: власть действует как “бригадир” ОПГ, вымогая деньги и полную покорность коммерсанта.

Ни Трумэн, ни Кеннеди с Рейганом не сажали Гэса Холла и не вымогали у него ни денег, ни отказа от убеждений. Когда Форд в 1941 году заявил, что он пацифист, его отстранили от руководства фирмой (но не от прибылей), и он мог в газетах объяснять свою позицию. Никто его в тюрьму не сажал, денег не отбирал, компанию ему вернули в сентябре 1945 года...

ЕХИДНЫЙ.



    Партнеры