Пастель Гитлера

22 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 213

Если бы его дважды не завалили на вступительных экзаменах в Венскую академию художеств… Кто знает, может быть, вся история мира в XX веке повернулась бы иначе.

И Германия тридцатых годов получила бы еще одного романтического пейзажиста — Шикльгрубера, который, может быть, даже дорос бы когда-нибудь до министра культуры. И критики бы рассуждали о “венском периоде”, “берлинском цикле”, ходили бы на выставки и хвалили теплые тона акварелей…

Но все вышло не так. Сходите по адресу http://www.ints.ru/~babcey/art.htm. Эх, если бы его не завалили на вступительных...


nНу, что — совершили виртуальную прогулку по художественной галерее Адольфа Гитлера? Не останавливайтесь на достигнутом — например, для того, чтобы посетить знаменитый музей — исследовательский центр проблем НЛО, что расположен в местечке Розуэлл, штат Нью-Мексико, — вовсе не обязательно лететь в США. Достаточно сходить на официальный сайт http://www.iufomrc.com/, и в вашем распоряжении все представленные там экспонаты. А если подобный способ времяпрепровождения пришелся вам по нраву, то не забудьте зайти на Эйфелеву башню — http://www.tour-eiffel.fr/ и в Мавзолей Ленина — http://www.lenin.ru/vmas.htm. Прямо не вылезая из кресла.

Ах, вы предпочитаете видеть все воочию. Если вдруг собираетесь в Англию и намерены подлинно изучить британскую жизнь, то вам прямая дорога в паб. А вот не попасть впросак в этих необычных для россиянина питейных заведениях, где правила поведения пьющих очень и очень отличаются от общеевропейских, вам поможет следующий адресок: http://www.bbc.co.uk/russian/specials/pubs/01enter.htm. Когда нужно просить подать “Гиннесс”, что такое “последний заказ”, сколько и, главное, как именно нужно давать на чай, каким образом не ошибиться при выборе традиционной английской закуски, о чем говорят и о чем молчат в традиционных британских пабах — по вышеприведенной ссылке.

Что общего между Владимиром Путиным, Анатолием Чубайсом, Уолтом Диснеем и Альбертом Эйнштейном? Оказывается, все они являются (или являлись) владельцами наручных часов Patek Philippe. Кроме них пристрастие к этой марке хронометров испытывали королева Виктория, Петр Ильич Чайковский, Лев Толстой, Рихард Вагнер и Редьярд Киплинг. А хотите узнать, какая именно продукция швейцарских часовщиков покорила Филиппа Киркорова, Айртона Сенну и принцессу Диану? Ответы ищите на http://www.swiss-watch.ru/frame19.html.

Делу время — потехе час. Если вы поклонник кино, а в перечне ваших любимых фильмов одно из первых мест занимает лента Ридли Скотта “Чужой”, то, вполне возможно, вам понравятся и работы художника Ханса Руди Гигера, автора знаменитых образов жутких инопланетян. На сайте российской части поклонников его творчества — http://giger.al.ru /main.htm — помимо галереи с работами размещена подробная фильмография, статьи, а также предоставлена возможность совершить виртуальную прогулку по музею маэстро спецэффектов.

Среди множества зрителей художественных фильмов нет-нет да и найдутся те, кто смотрит кино, к великому неудовольствию производителей, ну очень внимательно. А стало быть, может заметить то, что по режиссерскому замыслу никак не должно было попасть в кадр. К примеру — промелькнувший вдали вполне современный автомобиль, хотя на первом плане рыцарский турнир XIV века. Или синяки на лице главного героя, появившиеся аккурат секунд за тридцать до начала великого мордобоя. А когда подобных ляпов множество — так и тянет их классифицировать, систематизировать и вообще разложить по полочкам, дабы другим неповадно было. С результатами такого титанического труда, проделанного российскими кинолюбителями, можно ознакомиться по адресу — http://www.kinoerror.boom.ru/, где собрано более 2100 ошибок из 490 фильмов.

Есть еще желание немного потренировать мозги? Считаете себя человеком не без способностей? Тогда вам прямая дорога на сайт “Головоломки для умных” — http://golovolomka.hobby.ru/, где собраны задачи самых разных жанров — математические, логические, парадоксы, на взвешивание, соответствие и передвигание. Там же можно ознакомиться и с книгами классиков жанра — Рэймонда Смалливана, Мартина Гарднера и Льюиса Кэррола.




Партнеры