Дом в Архангельске взорвал слесарь?

24 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 173

Расследование причин взрыва газа в жилом доме на проспекте Космонавтов города Архангельска привело к неожиданным результатам. В качестве основного подозреваемого вчера был задержан некто товарищ Алексейчик, 26 лет от роду, несколько лет назад уволенный из “Горгаза”. Жуткое преступление он совершил якобы из чувства мести.

О “чувстве мести” следователи заговорили сразу после взрыва. В доме проживало много МВДшников — думали, что кто-то желал отмстить им. Потом вспомнили, что в том же доме проживал некий криминальный “авторитет”. Решили, что это разборки. Все оказалось проще и страшнее. Работник решил поквитаться с работодателями, отправив на тот свет три дома (заглушки, напомним, были выкручены в трех зданиях)...

Бред? “Нет, не бред, — сообщили “МК” в пресс-службе УВД Архангельской области. — Мы провели следствие и нашли этого человека. Так что информацию можно считать полностью достоверной”. Информацию подтвердили и в “Горгазе”. “Мы знаем, о ком идет речь. Этот человек работал у нас три года назад слесарем по бытовому газовому оборудованию, — сказал “МК” Сергей Шилов, директор Архангельского филиала ОАО “Архангельскоблгаз”. — У него была низкая квалификация, он систематически нарушал трудовую дисциплину. Пил ли?.. Скажем так: систематически нарушал. Он был конфликтным человеком, и мы его уволили. На наш взгляд, версия правоохранительных органов о том, что он это сделал из чувства мести, не совсем состоятельна. Следователи, судя по всему, знают, о чем говорят, такого нарочно не придумаешь... Но неужели он целых три года носил в себе злобу и только сейчас решился на такой ужасный шаг?!”




    Партнеры